Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В Совфеде призвали не винить врачей больницы в Барнауле за трупы в подвале

Российский сенатор пояснил, что в сбоях в работе виноваты не патологоанатомы, а пандемия, которая привела к увеличению количества смертей.

Первый зампред комитета по социальной политике Валерий Рязанский прокомментировал ситуацию с трупами в подвале барнаульской больницы №12 «Газете.Ru». Он пояснил, что в сбоях в работе виноваты не патологоанатомы, а пандемия, которая привела к увеличению количества смертей.

- Повышенная смертность, связанная с коронавирусом, действительно выявила проблему, а в соответствии со строгими правилами вскрытие является обязательным элементом. Система здравоохранения делает все, чтобы устранить такие сбои, и даже больше. Медицина сейчас работает в очень напряженном графике. Нашим медикам надо говорить искреннее спасибо — они делают больше, чем могут, — подчеркнул Рязанский.

Кроме того, сложность нынешней ситуации подтверждают медики из других регионов. Так, врач-патологоанатом Ирина Жукова из Орловской области согласилась, что в период распространения коронавируса вскрытий стало больше, в связи с чем нагрузка на медиков увеличилась.

- Бывает, что за рабочий день физически нет возможности вскрыть всех, поэтому сначала берем тех, кто умер раньше, а вновь прибывших оставляем на следующий день, - рассказала она.

Жукова так же заметила, что скорость нередко зависит от отделения, из которого поступают тела. Без истории болезни, подписанной на патологоанатомическое вскрытие, специалисты не имеют права идти на вскрытие. А у лечащих врачей очень много работы с живыми пациентами, в связи с чем оформление историй в морг тормозится.

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: