Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В загоревшейся квартире на улице Васильева погиб человек

В данный момент пожар полностью потушен.

Прибывший к месту пожара наш корреспондент отметил, что по всему кварталу присутствует резкий запах гари и газа. Сгорела квартира на втором этаже в доме по улице Васильева, 39.

Возгорание произошло около 16.50, пожарные расчеты приехали быстро, правда, не повезло одной машине – она застряла в снегу из-за нечищенных межквартальных проездов. Они у пятиэтажек слишком маленькие, а машина «Урал» достаточно громоздкая. 

В сгоревшей квартире проживали мать и взрослый сын. Он и погиб при пожаре. Квартира сильно выгорела. Кроме того, значительно пострадали и соседние квартиры.

По словам соседей, возможно, жилец квартиры курил и уснул с сигаретой. Это и стало причиной пожара. 

Официальную версию случившегося и причину пожара Управление МЧС озвучит позже.

Комментарии (19)

1000

Авторизоваться:

User

информация не верна. Там прямо под окном сгоревшей квартиры лежит два блока перекрывающих аварийный проезд к дому . Редакция исправьте статью!

Сергей, таксист
User, в домах по Васильева по нечетной стороне у последнего подьезда блоки. Вьезд только с Васильева, выезд тоже, только на Васильева. Выезжать приходится задом, т.к. развернуться негде.
Ответить
User
Сергей, таксист, так и есть ,аварийные проезды перекрыты.
Ответить
Виктор

До каких пор будут перегорожены дворы? Тупорылые жильцы

Андрейка
Виктор, до тех пор, пока тупорылые водители не поймут, что сквозной проезд по двору запрещен и не будут использовать дворы, как проезжую часть. С волками жить, по волчьи выть. Просто перекрывать проезд нужно шлагбаумом, а не бетонными блоками.
Ответить
Гость
Андрейка, Кто бы там тупорылым не был, но по закону необходимо приехать с краном и экспроприировать все блоки. А кто их снова поставит - так же по закону и наказать. Не хотите чтоб ездили все подряд - тоже действуйте по закону - выносите решение на собрании жильцов, выкупайте землю, либо берите разрешение, и ставьте шлагбаумы, которые в экстренном случае можно открыть. Не хотите суетиться? - Ваши проблемы. Ат о кому то покажется, что Вы мимо его подъезда с плохими мыслями ходите, и раз - и перегородит забором дорожку чтоб не ходили всякие.
Ответить
Гость
Андрейка, по поводу установки шлагбаума, жильцам надо суетится! Гость написал очень кратко. В большинстве домов нет желающих заморачиваться. Блоки проще! А про " пока тупорылые водители не поймут", грубо, и мягко говоря странная логика. Так можно договориться до абсурда: пока тупорылые пешеходы не будут переходить проезжую часть только по переходам, их водители будут давить! Ну большинство горожан (водители, пешеходы) вменяемые люди! Ведь обе ситуации прописаны в ПДД.
Ответить
Дима
Гость, получается, в том, что тупорылые водители нарушают пдд виноваты жильцы? Ппц, страна дебилов...
Ответить
Гость
Гость, почему водителям можно действовать не по закону и ездить по дворам, а жильцам нельзя запрещать им ездить возле своего дома? Вроде тут баш на баш.
Ответить
Гость
Дима, получается, что когда сбивают кого-то не на переходе, то все равно виноват водитель! Надо всегда смотреть причину! Обстоятельства! Связь! Машинам запрещен сквозной проезд (кроме...), ну ведь и пешеходы должны переходить дорогу по правилам! Никто ни черта не соблюдает! Я про это! И для умных: сколько в городе приватизированных придомовых территорий? Как минимум странно на эмоциях оправдывать нарушения одних, потому, что нарушают другие, а в итоге гибнут третьи!
Ответить
Дима
Гость, вот тебе причина и связь: водители устроили из двора проезжую часть и жильцы перегородили проезд. Если бы водители не нарушали, то проезд бы остался свободным.
Ответить
Гость
Дима , одни нарушают, поэтому нарушают другие? Ты о чем? Когда лично тебя коснётся, не удивляйся, будет потому, что ….
Ответить
Дима
Гость, нет, я про то, что люди без третей, регулирующей, силы просто стадо и скатятся к варварству. Никто не признает, что виноват и будут тыкать на другого. Гибдд не проследило, что водители ездят, админ-ия не проследила, что перекрыли двор. А там кто первый накосячит в связи с этим, того виноватым и сделают. Нельзя было сразу всё делать по правилам? Не курил бы дома в постели и пожар не устроил...
Ответить
Грым
Андрейка, тут ситуация не на стороне жильцов. Водителям нарушить тут ничего не стоит. Доказать вину водителя сложно, поэтому гибдд закрывает на это глаза. Установить знаки и шлагбаум по законв ещё сложнее - этот процесс не на один год затянется. Неуважение одних к другим влечёт за собой ЧП и ЧС.
Ответить
Гость
Гость, Укажите, пожалуйста пункт ППД, где водителям запрещено ездить по дворам?
Ответить
Гость
Дима, Чем они нарушают ПДД? - ездой по дворам? Вы эти ПДД из воздуха взяли?
Ответить
Ольга

Много раз поднимался вопрос о незаконном перекрытии внутриквартальных проездов. Как решает этот вопрос администрация? После такого снегопада и нечищеных дворов, немудрено, что никто не увидел блоки!

Гость

Раньше была мода старые колеса вкапывать. ))) Едешь такой на УАЗике на вызов, а тут на тебе - колёса поперёк проезда. Да ну Вас нафиг, думаешь - херак прям по ним - только в разные сторону разлетаются. Сейчас блоки стали ставить - соображают.

Мимоходом

Пожарная машина не смогла заехать с ул.Васильева, там нет блоков, там был нечишенный снег и колеса у авто были лысые. Так что блоки, это причина списать вину на неизвестных лиц. А блоки лежат у дома нашего мэра и ни кто их не убирает. И огонь горел открытым пламенем до приезда пожарных, так что, без вариантов... очень жаль человека и сочувствие соседям.