Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Вакансия в АКЗС: по округу депутата Тепловой могут назначить довыборы

Алтайское Заксобрание 27 февраля рассмотрит вопрос о лишении мандатов двух осужденных депутатов — Андрея Волкова и Ирины Тепловой.

Представитель Бийска – Ирина Теплова, депутат Алтайского краевого законодательного собрания по округ №31, уже на следующей неделе может лишиться депутатского мандата. Связано это с тем, что по существующему законодательству депутатами не могут быть лица с непогашенной судимостью. А таких в АКЗС – сразу двое.

Ирина Теплова 13 февраля была осуждена на четыре года условно. Ее коллега по представительному органу – барнаулец Андрей Волков 7 февраля получил пять лет колонии.

Андрей Осипов, председатель комитета АКЗС по правовой политике, прокомментировал ИА «Банкфакс», как будут проходить довыборы по их округам.

По закону, если до окончания срока полномочий представительного органа остается более года, то по освободившимся одномандатным округам проводятся довыборы.

Процедуру должны объявить на сессии за 90-100 дней до единого дня голосования (ЕДГ). Поскольку в 2020 году он назначен на 13 сентября, то депутаты должны будут собраться в июне. Однако существует вероятность того, что оба округа останутся без представительства до конца полномочий текущего созыва АКЗС.

Все зависит от того, когда пройдут выборы в Госдуму.

Согласно нынешним планам, они должны состояться 19 сентября 2021 года, и к этой же дате привязан единый день голосования, а значит, и выборы нового созыва АКЗС.

То есть, промежуток между ЕДГ-2020 и ЕДГ-2021 при таком раскладе составит год и шесть дней. Однако в последнее время активно распространяется информация, что Госдуму переизберут раньше, и тогда ЕДГ-2021 сдвинется на более привычное 12 сентября. То есть, оставшийся срок полномочий АКЗС составит ровно на один день менее года, и довыборы в АКЗС объявлять не придется.

Андрей Осипов надеется, что к июню ситуация с выборами российского парламента окончательно прояснится. Собеседник добавил, что все же рассчитывает на проведение довыборов, поскольку на год оставлять два городских округа без представительства — неправильно.

Комментарии (10)

1000

Авторизоваться:

Гость

Отправьте туда Кондратия Маюнова, а то он тут уже утомил всех )))) Пусть там поработает Зюгановым )))

Гость
Кондрат Маюнов, так вы одного поля ягоды. Разговорного жанра. А практических дел не было и нет. Только рвать на пузе тельник. Да ныть в комментах, под пивко!
Ответить
Макс
Конрад Маюнов, с лесом на АБ вы круто оббделались. Это факт! Эксперты вас в гуано хорошо ткнули.
Ответить
Гость
Макс, да и с храмом на Кристалле.
Ответить
Житель города
Конрад Маюнов, А действительно, почему бы тебе туда не пойти? Будешь сидеть в АКЗС, возглавишь какой нибудь комитет, положат тебе оклад. Немного денег на избирательную я тебе дам.
Ответить
Житель города
Конрад Маюнов, Ваш метод революция? Или говоря прямо вооруженный переворот?
Ответить
Житель города
Конрад Маюнов, тогда говоря твоим языком, смена социализма на капитализм, это контрреволюция? А при смене социализма на коммунизм тоже должна произойти революция? И что будет после коммунизма?
Ответить
Елена Речкова

Никаких кандидатов кроме меня там не должно быть! Только я! Я сейчас согласовываю это место для себя с Абрамовым и Прокопьевым, в ответ обязуюсь голосовать как они мне скажут! Так что Маюнов не оезь на мое место!

Макс
Елена Речкова, туфельки, белая блузка и мешок с мусором! Слоган для твоей избирательной компании)))
Ответить
Вера Глушкова
Конрад Маюнов, да она спит и видит это место под собой!!! И пойдет на выборы по этому округу не сейчас так через год. Или у тебя сомнения какие то?
Ответить