Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Вакцину от коронавируса Алтайский край получит последним

Виктор Томенко не оформил заявку вовремя и оказался последним в очереди за вакциной.

Пилотные партии вакцины от коронавируса в 40-42 дозы, рассчитанные на отработку методов доставки препарата, получили уже все субъекты России. А вот полноценные поставки в две-четыре тысячи доз регионам придется ждать в порядке очереди. Как объяснили URA.RU в Минздраве РФ, очередность получения вакцины формировалась по заявкам от регионов, и у Алтайского края в этом списке последнее место.

Пл информации оперштаба по борьбе с COVID-19, до конца 2020 года дозы препарата для вакцинации получат все регионы, кроме Алтайского края. К нам первые поставки вакцины придут только после Нового года, об этом ранее сообщил главный инфекционист региона Валерий Шевченко.

Гендиректор Института региональных проблем Дмитрий Журавлев пояснил, что Виктор Томенко не оформил заявку вовремя и оказался аутсайдером в гонке за реальные объемы вакцины, чем, по мнению специалиста, подверг риску жителей региона.

Главный научный сотрудник НИЦ имени Гамалеи, доктор медицинских наук Анатолий Альтштейн прогназирует, что массовая вакцинация граждан в России начнется в феврале 2021 года. При этом Алтайский край в это время только получит первую полноценную партию вакцины. По мнению политолога Дмитрия Журавлева это может повлиять на сроки снятия карантина в регионе, не исключено, что края снимет его в последнюю очередь.

- Пока остальные регионы получают дополнительный инструмент в борьбе с коронавирусом, Алтай становится единственным, кто останется без такой защиты, - пояснил Журавлев.

Комментарии (22)

1000

Авторизоваться:

Житель

Алтайский край очередной раз подтвердил статус - "ДНО", по всем пунктам: медицина, экология, доходы населения и т.д.

Гость
Житель, такая участь в перспективе постепенно постигнет всю страну, при либерально-криминальном-то режиме.
Ответить
Андрей

Это проклятое место

кто-то

А что, губернатор крайний ? И где были Попов и примкнувшая к нему Калинина ?

Читаю Гость

Ну спасибо, блин, большое... Нет слов(((

Хочу сказать

Да подождите паниковать, до нового года ведь должна быть экспериментальная партия для медиков. Пусть на других поэксперементируют. Или партия без заявки на эксперимент не готовилась? Да к наверху не видели , что недостаточно заявок? Не могли замену провести или напомнить и дать время. А то получается, что попасть под экперимент как выигрыш в лотерею! От этого зависит момент начала массовой вакцинаци в регионе!

Изи

Прикольно читать комменты нытиков. Если бы сказали, что в Алтайский край первыми завезли вакцину - было бы АААААааааааа - на нас хотят ставить эксперименты, мы отказываемся! А когда нету, все заныли - нам надо )))

Житель
Изи, так у хомячков всегда бомбит,они прочитают утку(журналисты "БР",вы хоть иногда проверяйте информацию,тем более с такого мутного ресурса как ура.ру ) и начинают барабан крутить яростно. Вот уже и опровержение есть(спасибо "БР",умеете хоть иногда работать).
Ответить
хъ

Живи Москва, погибай Россия!!!

Сергей

Вот такое руководство у нас в Алтайском крае, вот поэтому наш край входит в десятку самых нищих регионов, что толку мы голосуем за них , им на нас наплевать они только карманы баблом набивают

Илья

Спасибо, уважаемый губернатор, за беспокойство , люди от Вас этого и ждут!

Андрей

Просто статью написал лох а мы повелись уже и опровержение дали а бр это просто нечто

Сергей

Спасибо нашей власти, вот по этому наш регион входит в десятку нищих,им наплевать на всех, кроме себя, спасибо господа правители

Натали

А я не удивлена...

Гость

Спасибо Попову! И когда только его выпрут? Это его косяк , а не Томенко!

Вячеслав

Вакцину сначала за рубеж, не знаю заработать ли доллары или очки в политической игре. Потом рассеянам.

Конрад Маюнов
Вячеслав, да норм, надо же на ком-то тестировать )
Ответить
Редактор

"Бийский рабочий", проверьте статью на грамотность, позор просто! Прогнозирует, а не прогназирует!!! Итд.

Гость

Томенко не планирует сделать харакири или хотя бы уйти в отставку? да, это не вопрос, скорее шутка

Чан Кайши
Гость, скорее Сеппука – это ритуальное самоубийство, совершаемое самураем согласно кодексу Бусидо. К такому способу смерти прибегают тогда, когда самурай оказывается покрыт позором, смыть который можно только его смертью
Ответить
Владимир Медведев

Интересно, а каким образом 2-4 тысячи доз бы спасли жителей края? Автор статьи сам-то понял, какой бред написал? Когда начнется (если) массовая вакцинация - значит количество доз будет достаточно для всего населения. И никаких заявок лично от губернатора не должно на это требоваться.

евгений

алтай как всегда в жопе