Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Ваше время истекло: в Бийске пока до конца так и не очистили ни одной улицы

Три недели назад глава Бийска заявил, что городу понадобится именно столько времени, чтобы освободиться от снежных завалов.

Между тем, с начала ноября с городских улиц вывезено около 200 тысяч кубометров снега. Однако, в сводках дорожников пока нет ни одной полностью очищенной от снега улицы.

- На сегодняшний день все пока в рабочем порядке, потому что работает сразу по нескольким направлениям. Думаю, что к началу следующей неделе у нас будет много очищенных улиц – это улицы Зеленого клина, Мерлина, Сибирская, Коммунарский, коммунальный мост, -  пояснила Елена Руднева, директор предприятия «Восточный дорожник».

По информации дорожников, большими объемами вывоз снега активно производится в ночное время. Для этого задействуется от 20 до 25 самосвалов. Всего с ноября с улиц города вывезено 190 тысяч кубов снега.

Только в феврале на снегоотвалы уже вывезено 33 тысячи кубометров - рекорды прошлого года побиты в разы.

В данный момент снег принимается на двух площадках. В районе промзоны и рядом с Северным кладбищем. На первом еще готовы принять порядка 50 тысяч кубометров снега, на втором – резерв не ограничен.

Площадка на стадионе «Прогресс», коммунальными службами используется как место «передержки» снега, максимум на два – три часа. По информации Управления ЖКХ администрации Бийска, на сегодня в городе завершаются работы по расширению проезжей части улиц. В отдельных микрорайонах началась расчистка тротуаров. 

 

Комментарии (16)

1000

Авторизоваться:

А.П. Студеникин

Я принял решение, после отпуска я ухожу.

василий
А.П. Студеникин, спасибо бог услышал наши молитвы , а вот по поводу прогресса врут и не краснеют заволили все и не убирают
Ответить
А.
А.П. Студеникин, а Женька ,главный по развитию ,на кого останется?
Ответить
Йода
А.П. Студеникин, не кипятись, деньги для социалки съэкономь, весна всё сама уберёт
Ответить
Алиска

А при чем тут мэр?Вся беда в том,что в городе угробили все лаповые снегопогрузчики,с этого и начался хаос в Бийске с очисткой дорог от снега.И пока в городе не будет достаточного количества лаповых снегопогрузчиков,ни какой отставкой мэра проблему с расчисткой дорог от снежных завалов не решить.

Морфиус
Алиска, да техник то есть в городе, другой вопрос что Администрация подписывает акты на оплату без надлежащего проведения самих работ ))) Студеникин привлек свою подругу к исполнению дорожного содержания, платит деньги, а работы делаются некачественно и не вовремя. То есть технику ни кто не привлекает, деньги свои берегут. Да и лаповые погрузчики есть у дорожников. ))) Работал тут один по городу. В архиве БР есть даже фото где Студеникин стоит на фоне погрузчика. )))
Ответить
Алиска
Морфиус, а при чем тут мэр?Прям традиция какая то со времён Кичмаренко обвинять мэров со родней в хищении денег выделенных на ремонт/уборку дорог.И Студеникина туда же,и его преемника также будут распинать в хищении денег на уборку дорог а город также будет погрязать в сугробах.Этот хаос с зимней уборкой дорог в Бийске тянется уже не первый год, уже лет 15,как были приватизированы и разграблены дорожные МУПы.И на будущее ситуация будет повторяться пока у нас в городе расчисткой дорог от снега будут заниматься частники,для которых важнее получение прибыли а не вывоз кубометров снега.Отставкой мэра проблему с расчисткой дорог от снега не решить,не справляется со своими обязанностями ещё не значит что плохо или вовсе не работает,надо ломать саму систему зимней уборки дорог от снега,может,надо возвращать дорожные МУПы и лучше вкладывать деньги в них чем тратиться на частников,и возвращаться к прежнему порядку уборки дорог от снега лаповыми снегопогрузчиками.
Ответить
Алиска

На заметку,один лаповый снепогрузчик за 8 часов работы может убрать 2000 куб/ м снега.Раньше,когда в Бийске зимой выпадало до двух метров снега а бураны и метели были обычным делом, только лаповые снепогрузчики и спасали город от снежного коллапса.

Житель города
Алиска, а он снег сразу на свалку сам увозит, этот же объём и за эти же 8 часов? Если не ошибаюсь, последний такой погрузчик умер лет 15 назад.
Ответить
Алиска
Житель города, да нет...наверное,ковшами удобнее закидывать снег в кузова грузовиков...с ноября город от снега очистить не могут
Ответить
Владимир

В городе нет самого главного - денег и техники, способной продуктивно и качественно работать на очистке улиц от снега! Поэтому тут поставь мэром хоть кого, хоть Студеникина, хоть Бздникина будет тоже самое! Поэтому Петрович, главное работай и решай проблемы! Этой зимой ты основательно облажался! Поэтому думай, как исправлять ситуацию!

А.П. Студеникин
Владимир, я же сказал, я ухожу после отпуска. Заявление я уже написал.
Ответить
Богданыч

Алиска права на 200%. Технология уборки такой машиной совсем другая - всего 1 операция: одновременно идет очистка улицы и погрузка в самосвал. А у нас сейчас как - идет грейдер сдвигает на обочину, отвалы лежат неделями, потом начинают это ковырять погрузчиками, перекладывать с места на место, грузить в самосвалы... Еще вот "передержка" удлинила технологическую цепочку. Это сколько солярки сжигают! Сколько трудодней трактористам лишних! Мрак. Это 21 век на дворе....

А.П. Студеникин

Жителям города обещаю, что как вернусь из Тайланда вместе со Светой, перед своим уходом почистим дороги.

Неизвестный
А.П. Студеникин, ну ты и олень......
Ответить
Гость

Зато лес в заречье чистят подчистую.