Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сам себя не вывезет: глава Бийска признался, что на очистку уйдет 2-3 недели

О том, как проходила очистка снега улично-дорожной сети Бийска Александр Студеникин отчитался на заседании правительства Алтайского края.

Помимо этого губернатор края Виктор Томенко заслушал еще два доклада – мэра Барнаула и Рубцовска. Все они высказали предложения по оптимизации работ по очистке городов от снега. По их словам, несмотря на то, что техника и люди работают круглосуточно, для оперативной расчистки от снега улиц, тротуаров, территорий, прилегающих к жилым домам, социальным объектам, административным зданиям, не хватает ресурсов: финансовых, технических человеческих.

Глава Бийска в отчете сетовал на специфику наукограда, которая позволяет технике работать только в ночное время. Это обусловлено узкими улицами и пробками. Другая проблема, по его словам, отсутствие площадок под снегоотвалы в Заречье. В первую очередь из-за плотной застройки в этой части Бийска.

Добавим, что, по словам журналистов краевых СМИ, присутствовавших на заседании, Виктор Томенко трижды задал главе Бийска вопрос – сколько нужно времени, чтобы город был очищен. В конце концов, мэр Бийска ответил, что речь идет о двух-трех неделях.  

- 2-3 недели понадобится на что? На то, чтобы очистить основные дороги, проезжую часть? А как же тротуары, пешеходные переходы, дворовые территории? Это вы, я так понимаю, в расчет не берете? Вообще, откуда у вас такие цифры? Вы проводили какой-то анализ, можете показать мне это на бумаге? Я бы хотел проверить, - обратился к Александру Студеникину Виктор Томенко.

Кроме того, Александр Студеникин посетовал на нехватку техники, а также на отсутствие специализированного МУПа. Также глава Бийска заметил, что мэрия стимулирует частников приводить в порядок свою территорию под угрозой штрафных санкций.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Александр Студеникин отчитался об уборке улично-дорожной сети Бийска от снега на заседании правительства Алтайского края. Виктор Томенко трижды задал ему вопрос о том, сколько времени потребуется на то, чтобы очистить город от снега. Мэр Бийска признался, что на это уйдёт 2-3 недели. #БийскМойГород #Алтай #АлтайскийКрай #Biysk #BSK #BSK22 #BMG #БМГ22 #Бийск #БийскоеТелевидение #УборкаСнега #АлександрСтуденикин

Публикация от Бийск - мой город! (@biysk_moy_gorod)

 

Вердикт Томенко: Бийск не справляется нынешней зимой с очисткой снега.

- При этом мы стоим перед началом нового шторма, и, по прогнозам синоптиков, он не будет последним в эту зиму, - подчеркнул губернатор. – По мере улучшения погоды необходимо возвращаться к плановой работе по ликвидации последствий снегопада. Сам снег не растает и в лес не уйдет.

Также глава региона дал поручение заместителю председателя правительства края Александру Климину и заместителю председателя правительства, министру финансов региона Данилу Ситникову предусмотреть средства на покупку снегоочистительной техники уже в этом году.

 

Комментарии (46)

1000

Авторизоваться:

Гость

Пока власть не определится с финансированием уборки и вывоза снега из города - толку не будет. Это надо делать централизованно, а не кивать на бизнес и жителей, которые типа самоорганизуются и все вычистят и вывезут, согласно правилам благоустройства. Это как вместо ремонта дороги вменять жителям и хозяевам магазинов самостоятельно заклеивать ямы на асфальте...

Василий
Гость, что за бред? Мы платим УК и ТСЖ за то, чтобы они вывозили снег с наших дворов! А вы предлагаете чтобы город вывозил. А куда же наши денежки то денутся? На новый лексус директору УК?
Ответить
Домком
Василий, немного вам расскажу, что бы знали " за что я плачу" УК не охотно вызывают технику по своей инициативе, обычно по запросу домкома. От куда у УК и ТСЖ трактора? они нанимают подрядную технику ( которая и так занята) И не каждый домком захочет расчистить двор, закрасив 1500-2000 руб со счета дома ( от туда это и списывается) со словами " все нормально было" Я вам скажу как домком - 2 раза звонил в свою УК с просьбой расчистить двор и подъезд к нему техникой , в обоих случаях на следующий день во дворе работала техника.
Ответить
Маняшка
Гость, все профинансировано. Работать не хотят. Деньги тащить по карманам только могут. На дорожников уголовное дело возбудили за кражу средств при обслуживании дорог. Студеникин очень непрофессионален, бездельник и позер. Контракт на содержание дорого заключил, а контролировать его исполнение что бы не воровали и отрабатывали деньги, кишка тонка. ИО зама по ЖКХ вообще полный ноль.
Ответить
Гость
Василий, Соб-сно, я писал о снежных отвалах вдоль городских дорог и магазинов... Заставить частника практически нереально, деньги умеют считать все, штрафы не пугают, да и будут ли эти штрафы? Перед глазами пример муниципальных территорий... А с зоной ответственности УК и ТСЖ как раз все понятно.
Ответить
антон
Гость, частники как раз и убирают и вывозят снег идеш по городу и сразу видно частное вычищено а муниципальное в попе
Ответить
Гость
Маняшка, согласен с вами ! и.о. зама по жкх без образования , по сути , не работавший нигде , абсолютно , ни одного дня сопляк , залезший в администрацию при Нагайцеве , своём дружбане , и двигающий только собственные интересы , интересы своей семейки , родный братик , как ни как ,- автоперевозчик , ИП Щигрев ! А дороги с тротуарами мы с вами каждый день лицезреем !
Ответить
несокрушимый
Маняшка, каких дорожников методист и правовед. Нонко и Громогласова подготовили почву провели тендер так ,что Профильные ДЭУ перестали существовать. Два грейдера ,камаз посыпалка которая сыплет песок в лужи в марте и в сугробы после бурана. Да еще 4 метелки МТЗ которые двигаются по городу с поднятыми ножами.
Ответить
Гость

Специфика наукограда..... Спасибо, поржал...

Гость
Гость, одна улица, вдоль реки и сто... переулков )
Ответить
ГОСТ СССР
Гость, Ага, специфика наукограда ... работать надо.
Ответить
Алиса

Если дороги нельзя чистить днём, то тротуары-то можно! По этим колдобинам ходить невозможно.

Гость
Алиса, до дружной ранней весны уж рукой подать. Предвесенняя погода начинается с середины февраля. Скоро солнышко начнет вовсю припекать - и техника для уборки и вывоза снега будет уже не нужна.
Ответить
Богданыч
Гость, а срочно нужна будет водооткачивающая техника, которой тоже на ТАКИЕ объёмы воды нет....
Ответить
Калиостро

– Степан! Степан, у гостя карета сломалась. – Вижу, барин. Ось полетела. И спицы менять надо... – За сколько сделаешь? – За день сделаю. – А за два? – Ну... Сделаем и за два. – А за пять дней? – Ежели постараться... можно и за пять. – А за десять? – Ну, барин, ты задачи ставишь... За десять дней одному не справиться. Помощник нужен. Хомо сапиенс! – Бери помощников, но чтобы не раньше!

Лыком шит

Знаете что мне интересно? Вот запустил Студеникин освещение на всю ночь - все хвалят, красава. ОТремонтировал дороги, парки ,скверы, не дал растащить федеральные деньги по карманам - все хвалят, красава. Сделал ночное освещение в Старом центре - опять, все красава. Отремонтировал здание старинного музея, сделал новый скверик у Вечного Огня, - все, опять красава! Хлопаем в ладоши.. Но как только трудности начались, когда хренова куча снега, больше чем во все зимы за последние 20 лет выпало и город не стал успевать чиститься, так все! На кол его гада, на костер, ворюгу! Что ж мы за люди такие, а? Один нормальный глава после Мосиевского и то в дни временных трудностей мы его сожрать готовы! Как и Мосиевского в свое время, а потом жалеем. Так и будем бийчане жить в дерьме! Заслуживаем мы этого!

Гость
Лыком шит, Вы готовы из этих соображений разбить свою машину или погибнуть в ДТП?
Ответить
по делам видно
Лыком шит, дело дельное говоришь! Погода в эту зиму свирепствует, а люди только гадости писать могут, а сами не могут больше ничего сделать... Только потом плакать будут без такого Главы. Бийчане, Вы почему такие злые-то?
Ответить
мммддаааа
Гость, тьфу на Вас! Не видит он! Очки купи!
Ответить
безмен
Лыком шит, студеникин не выговаривает букву Р, так что он быстрее всего "класава" или клысава)))... задолбала уж весь город "гвардия" громононковская, картавая)))...
Ответить
111
Лыком шит, согласен полностью. Тем кто сам вероятно лопаты в руках не держал кажется, что без разницы сколько там этого снега выпало, к утру вынь и полож чистые улицы. А снег реально уже кидать некуда. Так если его кидать некуда возле вашего дома или подъезда масштабируйте эту проблему на весь город, ну или хотя бы попытайтесь.
Ответить
Гость
Лыком шит, ты может и заслуживаешь, а мы нет и не хотим жить в дерьме
Ответить
Правда
Студеникину до Мосиевского далеко, его удел это только начальник гаража и то не справлялся был уволен. А то что в городе делается его заслуги в этом нет. Деньги Губернатор выделяет. Во общем гнать надо такого главу!!!
Ответить
Лыком шит
Правда, хорош бред нести.. Деньги с федерации приходят на парки и дороги. Губернатор лишь добавляет, и город дообавляет. Не пори чушь.
Ответить
антон
Лыком шит, прям он сам делал просто Москва про платила и проконтролировала местами а где не проконтролировала все украли пример дорога на севастопольской наглядный пример , и еще как мэра назначат депутаты так обязательно бездельник
Ответить
Неважно
Гость, если знаете, почему плошадкс для собак в парке щакрытс на ключ да и не только эта площадка.
Ответить
НеЛарейкин
Правда, а ты вспомни как Ногайцев с помощью ныне действующей депуташи Речковой гнобил Мосиевского и весь город в ладоши хлопал, и ведь проиграл тогда Мосиевский выборы, просто чуть подтасовали в его пользу, а теперь вспоминаем добрым словом. Кстати последний МУП он и приватизировал, который занимался уборкой дорог.
Ответить
Сосед
Гость, да Вы видно одно дерьмо и жрете. Не ездий в буран и не лихач и погибнешь в дтп! Читаю и порадаюсь идиотскому и озлобленнму поведению! Студеникин, большинство людей за тебя!
Ответить
Гость
Неважно, потому что зимой собачкам не менее успешно здесь можно испражняться где угодно.
Ответить
несокрушимый
Неважно, У вас есть отдельная квартира ,вот там и гуляйте! Можете даже какашки за ним не подбирать.
Ответить
гость

Ага!!! Прям из карманчика своего вынул денежку и всё, вышеперечисленное, "лыком шитым" сделал!!! Во-первых: деньги не его Личные, а во-вторых: он ведь ещё и зарплату за это получает, поди и не маленькую.......а там ещё наберётся и в-третьих, и в-четвёртых.....)))

Правда
гость, другие Главы не делали, а он сделал!
Ответить
Сосед
гость, ты как боровок кастрированный в сарайке хрюкаешь всякую хрень!
Ответить
Богданыч

Это, господа хорошие, называется вертикаль власти - на низшем уровне (муниципалитеты) делать без свистка ничего нельзя! Ни технику купить, ни оборудование, ни договора какие - ВСЁ через "процедуры" согласовывать, а иначе нецелевое использование и статья! А вот спрашивать "по телевизору", картинно отчехвостив - это они ТАМ горазды! В итоге народ думает - мэр дурак, а у мэра ни полномочий ни средств воздействия (кроме 100рэ штрафа) и помочь некому. Только СВЕРХУ по мановению палочки упаду то 2 машины скорой помощи, то списанный трамвай, то снегоуборочная техника 1шт. К лету! 2024 года! А в телевизоре всё красиво - губернатор отругал бездельников мэров! P.S. С дорожниками бороться неясно как - они плюют на штрафы за невыполнение, т.к. 5-кратно отобьют эти деньги коммерческими снегоуборками. Бизнес, ничего личного! Томенке надо писать Путину, чтоб ДСУ перестало колымить и принялась за улицы города - тогда подействует, ибо Вертикаль!

Иван
Богданыч, всегда виновата Москва приедет и почистит просто здесь все смелые а пойти потребовать никто и не как
Ответить
Ольга

А предприниматели должны в срочном порядке вывозить,как то лояльное отношение к себе власть показывает.

Не правильно

Какой результат от этого совещания? Города засыпаны снегом, везде засыпаны. Наверное имеет место быть в городах, что действительно и техники и средств не хватает. Было бы везде убрано, а в Бийске засыпано. Кроме того, как глав подлавливали за сроки и говорили, а откуда две недели на уборку, больше сути нет от совещания. Может правда надо изучить проблемы территорий, а не искать губернатору виновного? В Барнауле еще хуже чистят, еще и под боком у губернатора....Результат то где?

Гость
Не правильно, неправда, в Барнауле в Центральном районе снега вообще на дорогах нет, даже в частном секторе вывозят, в Бийске его не вывозят нигде!
Ответить
Не правильно
Гость, там вроде не один центральный район. Что значит не правда? Я там на прошлой неделе был. Засыпан город.
Ответить
Сергей
Не правильно, Франк знает сколько километров почистить надо а Студеникин нет. Губеру соврал по 45 километров
Ответить
Гость
Не правильно, ну а я там живу, в Бийск по работе приезжаю через день, у вас даже цент не чистят, в деревнях и то лучше снег убирают!
Ответить
Автору статьи

Студеникин даже не знает сколько километров дорог в Бийске! Губернатору сказал 45 км.. Видео в инстаграмме размещено. Он не владеет информацией о хозяйстве. О какой своевременной очистке, договорах и бюджете может идти речь? Проверьте его на компетентность.

Судья

Как раз к тому времени растает) отчитается что убрали)

евгений

привыкла администрация Бийска пугать штрафами частников, а сами только деньги в карман складывать.