Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Ведьмаку заплатите: омский хор зачем-то перепел «Чеканную монету» в своей версии

Ведьмаку заплатите: омский хор зачем-то перепел «Чеканную монету» в своей версии

А вообще артисты хора ничего плохого не хотели – это было поздравление для жителей Омска на Новый год.

Участники Государственного Омского русского народного хора выступили в эфире телешоу «Вечерний Ургант», где исполнили свою знаменитую перепевку песни «Ведьмаку заплатите чеканной монетой» из сериала «Ведьмак». 

Ролик с кавер-версией омичей появился в сети 1 января. Авторы видео надеялись, что оно наберет хотя бы 10 тысяч просмотров, чтобы попасть в поле зрения Ивана Урганта и его вечерней передачи на Первом канале. Однако ролик оказался настолько популярным, что уже за первые четыре дня превзошел ожидания авторов в 50 раз. А на канале «Вечерний Ургант» за праздники ролик с песней в исполнении хора посмотрели уже более миллиона человек.

 

 

В результате Иван Ургант не ограничился упоминанием видео в сегменте новостей, а пригласил хор в студию, где он исполнил ставшую вирусной песню.

- Насколько мне известно, еще никто из артистов хора не смотрел этот сериал, слишком большая загруженность была у нас в это время. Мы готовили и радовали наших юных зрителей на «Губернаторских елках». Я лично сам сериал не смотрел. Но уверен, что после такого успеха нашей затеи я обязан его посмотреть, - поделился впечатлением солист Омского русского народного хора Валерий Подворный. – Иван Ургант на записи очень нас подбадривал, говорил, мол, омичи, как здорово, что вы приехали, бросили свои дела. Много благодарности в адрес омского хора мы тогда выслушали. Это было приятно. Говорят, наконец-то Омск появится в программе с чем-то позитивным.

Добавим, что песня «Ведьмаку заплатите чеканной монетой» превратилась в мем и покорила сеть в декабре 2019 года.

 

 

Комментарии (6)

1000

Авторизоваться:

Гость

Довольно оригинальный способ популяризации русско-народного хорового пения. Но увы, очевидно у омичей не было времени подготовить и представить мировой публике англоязычный вариант своего исполнения этого шлягера.

Тутошний
Гость, с нетерпением ждем, когда дамы в сарафанах и кокошниках сбацают для нас "Мурку" и "Таганку".
Ответить
ШВМ

Самопиар в чистом виде. Сработало!

ШВМ

Фильм - полный отстой!

Конрад Маюнов
ШВМ, va est as d`yeabl *** arse, прощу прощения за мой эльфийский.
Ответить
Конрад Маюнов
ШВМ, оу. Тогда просто и по русски, раз на Старшей Речи нельзя: сериал к дьяволу...
Ответить