Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Ветерана Великой Отечественной войны избили из-за 200 рублей

Четыре года лишения свободы получил бийчанин, напавший на пожилого мужчину.

Началось все банально – с пьянства. Будучи в хорошем подпитии, мужчина поехал к своему знакомому, проживавшему в районе «Октября». Приятеля дома не оказалось, и подождать его гость решил перед домом, расположившись на лавочке. За это время он успел еще выпить 0,5 и был совсем «хорош».

Мужчина решил еще раз проверить – не появился ли друг. Попасть в пятиэтажку оказалось несложно – у мужчины был универсальный ключ, подходящий к замкам почти каждого подъезда.

Друга он так и не нашел, а все потому, что искал не там. Перепутал двери. В квартире, в которую ломился пьяный мужчина, находился ветеран. Спросив, кто стучит, он услышал, что это сосед, и открыл дверь. Мужчина с порога огласил свое намерение, предложив пожилому мужчине выпить. Тот отказался, но гость все равно прошел в дом и пошел на кухню. Хозяину все же удалось выпроводить незваного гостя, но тот не унимался и  вновь постучал в двери. «Ботинки забыл!» - кричал тот. Обувь гостя, действительно, осталась в доме, и ветеран вновь пустил в дом подвыпившего. На сей раз тот попросил не выпить, а дать ему денег. Ветеран сказал, что денег нет, и уже намеревался вновь попрощаться с гостем, как тот выхватил из рук хозяина бутылку из-под вишневого сиропа и ударил ею пожилого мужчину по голове. Хозяин упал на пол, а пьяница продолжил его избивать. Потом медики скажут, что ветерану нанесли около 12 ударов.

Когда тот отполз к ванной, пытаясь оттереть кровь с лица, он начал кричать, звать на помощь. Но мужчина не унимался, требуя деньги. Ветеран вытащил из брюк двести рублей и протянул их обидчику. Тот схватил деньги. Потом на крик пришел сосед. Мужчина за руки вывел из дома нападавшего и проверил, закрыл ли ветеран за собой дверь. Скорую мужчине вызвала внучку, пришедшая навестить деда.

Суд по обвинению мужчины в разбойном нападении состоялся на днях. Незваный гость, избивший ветерана за 200 рублей, получил четыре года лишения свободы, сообщил Сергей Тюнин, помощник прокурора Бийска.

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: