Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Вице-премьер РФ выступила против бюджетной медицины

Вице-премьер России Татьяна Голикова заявила, что поднять всю медицину на федеральный уровень, сделав ее бюджетной, невозможно.

Татьяна Голикова в интервью РАНХиГС заявила, что поднять всю медицину на федеральный уровень, сделав ее бюджетной, невозможно. Чиновница пояснила, что по ее мнению лучше устранять недостатки страховой медицины в РФ, чем возвращаться к бюджетной, поскольку это может привести к перераспределению доходов и негативно отразиться на качестве предоставляемой помощи.

- Я не являюсь сторонником бюджетной медицины. Даже при всех имеющихся недостатках той страховой медицины, которая у нас сегодня есть, лучше устранять эти недостатки и дорабатывать законодательство, чем возвращаться к бюджетной медицине. Мы же все понимаем, что при бюджетной медицине в зависимости от состояния бюджета мы с вами будем наблюдать большее или меньшее количество денег на здравоохранение. Особенно это будет характерно для регионов России, потому что, как правило, основной дефицит складывается там, а не на федеральном уровне, - приводит цитату Голиковой ТАСС.

Вице-премьер отметила, что поднять всю медицину на федеральный уровень, сделав ее бюджетной, невозможно, потому что это приведет к глобальному перераспределению доходов. Кроме этого она привела "еще один очень важный аргумент": все-таки поправки в конституцию подтвердили страховые принципы в сфере как пенсионного, так и социального страхования.

- Медицинское страхование подчиняется у нас базовому закону об основах социального страхования в Российской Федерации. Коль скоро конституция подтвердила базовые основы, наверное, нужно оставить рассуждения по поводу бюджетной медицины, - подчеркнула Татьяна Голикова.

Комментарии (12)

1000

Авторизоваться:

Гость

Человек в регионах то не был похоже и как обстоят дела с этой самой страховой медициной в этих самых регионах похоже и не ведает вовсе. Но она же вице-премьер с большой колокольни лучше знать.

ГОСТ
Гость, она говорит что сколько заплатили за страховку столько услуг и получите, а бесплатная медицина должна уйти. Дамочка очень далека от 12 тысяч зарплаты.
Ответить
Гость

Да мы только за. Платить налоги за ЭТО совсем не хочется.

Гость

Российскую медицину еще долго будет штормить от последствий "оптимизации", которую проводила эта дама , экономист по образованию, будучи министром здравоохранения.

Гость
Гость, здравозахоронения.
Ответить
Максим Моксин

Конечно, она права, потому что страховые компании как посредники (ненужная прослойка), лишатся дохода, тем самым ударят по бизнесу. Я наблюдал как готовится АУП больницы к приезду проверяющих из страховой. Да так что к приезду Путина они бы менее напрягались

Максим Моксин

Я понял ее ответ как " ну что вы (народ) жалуетесь, ведь вы приняли поправки, а там написано что у нас страховая медицина".

Гость
Максим Моксин, ну так на самом деле приняли же. Никто нигде не протестовал, так что она не так сказала?
Ответить
Мухачёв

Мадам АРБИДОЛ, наконец-то ещё раз показала своё истинное лицо

Гость

С Леонидом Ильичём и даже с Борисом Николаевечем была бюджетная медицина -а потом началось вот это вот всё...

Евгений

Что говорить,если нашему Томенко йух в ухо вкручивают,то в Московии подавно всё шито-крыто.Это анклав.Страна в стране.

Хочу сказать
Евгений, не надо. Томенко искренен в том, что миндрав никак его не может обмануть, он знает истинное подожение дел. Все все знают. И все доводьны результатами. Да, есть недостатки, но многое сделано и многое предстоит сделать. Вот сейчас больного солдата повезут из Владивостока в Бийск, а раньше бы он в госпитале лежал при части, для этого надо было госпиталь содержать. Дешевле на поезде в общем вагоне больного доставить до родного порога. Почему журналисты этот вопрос не задали.?А вообще - то зачем.
Ответить