Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Видеоролик о бедной девочке Тане обсуждают в российском обществе

Тему о жизни простых людей в глубинке подняли журналисты.

Статью о 15-летней девочке Тане Михеевой, живущей в небольшом поселке в Псковской области, опубликовала газета «Московский комсомолец».

Таня живет с мамой, которая нигде не работает, так как в поселке нет никакой работы. Папа девочки вынужден жить и работать в соседнем селе – трудится кочегаром.

Семья прозябает в полной нищете.

Газетная статья написана на основе интервью, которое снято на видео. За кадром мужской голос задаёт вопросы, а в кадре - девочка Таня с удивительно чистым, честным, наивным лицом.

На вопрос «У тебя счастливое детство?» девочка отвечает «Нет, конечно», после чего закрывает ладонями лицо и долго плачет. Ни рыданий, ни даже всхлипываний, она плачет совершенно беззвучно. Потом не выдерживает, встаёт, отстёгивает микрофончик и уходит плакать туда, где её никто не увидит.

Автор статьи в «МК» советует посмотреть этот ролик чиновникам – «возможно, совесть проснётся».

«Вот увидят они беззвучно плачущую девочку Таню — чего захотят? Помочь ей? Помочь всем таким, их братьям, сёстрам, матерям, отцам? Нет. Они захотят отключить интернет. Уже хотят. Уже начали», - пишет журналист.

Видеоролик собрал огромное количество комментариев. Некоторые пишут, что «не все так однозначно», что родители «сами виноваты» и так далее. Но подавляющее число комментаторов полностью на стороне бедной семьи и отмечают, что так сегодня живет немало людей.

 

Комментарии (5)

1000

Авторизоваться:

законопослушный наукоградец

Не может такого быть, чтобы в дальнейшем в результате широкого общественного резонанса Владимир Владимирович не распорядился бы все тщательно проверить и в случае крайней необходимости оказать адресную помощь этой вроде бы голодающей семье из глубинки.

Конрад Маюнов

Адресную, ага. Чтобы репутацию сохранить и выглядеть защитником сирых и убогих. Сколько таких Тань по всей стране?

777

Всей стране надо помогать. А они ... Рыбок на яхтах

законопослушный наукоградец

"Всей стране надо помогать" )))) Страна заслуживает той участи(и правителей), которой(которых) она достойна.

диана

Как можно помочь этой семьe? Не могу смотреть без слез. Может ВЫ ОПУБЛИКУЕТЕ ЕЕ НОМЕР ТЕЛЕФОНА? В расчетные счета я не верю.