Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Виктор Томенко поручил провести проверку Советской ЦРБ, где умер ребенок

Такое поручение губернатор дал министру здравоохранения Алтайского края.

На аппаратном совещании 18 января, губернатор Алтайского края Виктор Томенко поручил министру здравоохранения Дмитрию Попову организовать и провести комплексную проверку Советской ЦРБ. Об этом сообщили в телеграм-канале правительства Алтайского края. Губернатор отметил, что необходимо привлечь к проверке районные власти.

- Необходимость проверки вызвана случаем гибели ребенка в реанимации и последующим после этого большого количества жалоб местных жителей на ситуацию в больнице, - пояснили в правительстве.

Напомним, трагический случай произошел 11 января. Маленькая девочка опрокинула на себя чашку с горячим чаем и обожгла щеку. Родители немедленно повезли ее в местную ЦРБ. Дальнейшие события мать девочки Регина Голошубова изложила на своей страничке в Инстаграме. По словам женщины, врачи сказали, что ожог несерьезный, поставили ребенку укол обезболивающего. Предварительно девочке ввели снотворное. Когда она уснула, маму попросили покинуть палату. По словам женщины, что происходило дальше, неизвестно, но через полтора часа состояние девочки резко ухудшилось, и через некоторое время врачи сообщили родителям о смерти ребенка.

Следователи возбудили уголовное дело по статье 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

Следствие устанавливает обстоятельства смерти малолетней. Медицинскому персоналу районной больницы будет дана принципиальная оценка действий. Расследование уголовного дела продолжается.

Комментарии (3)

1000

Авторизоваться:

Гость

САЖАТЬ ВСЕХ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ ВПЛОТЬ ДО ГЛАВНОГО ВРАЧА И МАКСИМАЛЬНЫЙ ШТРАФ,А ТАКЖЕ ПОЖИЗНЕННЫЙ ЗАПРЕТ НА РАБОТУ В МЕДИЦИНСКОЙ СФЕРЕ!!!

Алекс
Гость, себя посади умник сраный
Ответить
Алекс
Гость, такие как ты и развалили и добили медицину, быдло не образованное. Да что то произошло, да случилось, врачи и медсестра уже ниже плинтуса вас уродов сутками без перидыху принимают. Вот все платное станет посмотрим как такие как ты будешь орать, что опять все плохо
Ответить