Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Родители погибшей девочки рассказали о действиях врачей Советской ЦРБ

На медиков Советской ЦРБ заведено уголовное дело из-за смерти годоваловой девочки.

Трагический случай произошел 11 января - к врачам обратилась семья из Якутии, они приехали на Алтай в гости к родственникам. Маленькая девочка опрокинула на себя чашку с горячим чаем и обожгла щеку. Родители немедленно повезли ее в местную ЦРБ. Дальнейшие события мать девочки Регина Голошубова изложила на своей страничке в Инстаграме. По словам женщины, врачи сказали, что ожог несерьезный, поставили ребенку укол обезболивающего, положили в палату реанимации, обработали и забинтовали ожог. Девочка чувствовала себя хорошо.

Следственного комитета предстоит разобраться, почему девочка, которая поступила в медицинское учреждение с незначительными ожогами, умерла в реанимации от повреждения легкого при катетеризации подключичной вены.

Предварительно девочке ввели снотворное. Когда она уснула, маму попросили покинуть палату. По словам Регины, что происходило дальше, неизвестно, но через полтора часа состояние девочки резко ухудшилось, и через некоторое время врачи сообщили родителям о смерти ребенка.

Съемочная группа Бийского телевидения встретилась с родителями малышки – все подробности далее в сюжете.

- По предварительным данным судебно-медицинской экспертизы, причиной смерти ребенка явилось повреждение левого легкого при катетеризации подключичной вены. В настоящее время следствием проводятся необходимые следственные мероприятия, направленные на установление обстоятельств смерти малолетней. Следователями будет дана принципиальная оценка действиям медицинского персонала районной больницы. Расследование уголовного дела продолжается, - сообщила Людмила Рязанцева, старший помощник руководителя СУ СКР по Алтайскому краю.

Уголовное дело возбуждено по статье «причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения должностных обязанностей». Максимальное наказание – до трех лет лишения свободы. Служебную проверку проводит Минздрав региона. В ведомстве выразили соболезнования семье.

 

Комментарии (16)

1000

Авторизоваться:

Горячий и кипяток - это разное

Ожог незначительный, но вызвали скорую? Чувствовала себя хорошо, но положили в реанимацию? Видимо, ожог был не таким уж незначительным. Сейчас уже пишут про горячий чай, но чай вообще-то многие пьют именно горячим. А поначалу писали - стакан кипятка, что более соответствует вызову скорой. Нужно было вводить внутривенные лекарства, а у маленьких детей вен не видно. Вот и решили поставить катетер для вливаний. Что было потом - дело следствия. Надеюсь, честного.

Хочу сказать
Горячий и кипяток - это разное,вводить лекарства, как и устанавливать катетер в подключичную-это надо уметь и следить. А сколько таких процедур могут делать врачи в районной больнице... Да он может, первый раз делал и даже литературы нет нормальной под рукой, не говоря уж про интернет. Щека - небольшой размер ожоги, это однозначно. Надо было отправлять в край. Не отправили.Чем легкое- то повредили... Тоже непонятно. Воздух попал или что? ДА к может, ИВЛом ? Вот им- то как раз запросто необученным.
Ответить
Напиток

Горячий и кипяток - это разное, Какая разница теперь. Вы просто подумайте.... не смогли поставить катетер в вену. Это несомненный прорыв и уровень развития всего и вся, и не только в селе. У нас все тоже толковые врачи по платным клиникам сидят!

Горячий и кипяток - это разное
Напиток, я не спорю с тем, что если действительно доказанный факт, что не смогли поставить катетер, то это повод к расследованию. Только вы не вникли, что это не просто катетер в вену (от него легкие не травмируются), это ПОДКЛЮЧИЧНыЙ катетер - довольно сложная процедура под наркозом. И далеко не каждый врач умеет его ставить. Им просто не надо было браться, а транспортировать в Барнаул. Но видно ситуация не терпела отлагательств, хотя родители и автор статьи пытаются убедить, что это был просто горячий чай.
Ответить
Наталья
А вот может и не совсем не правы те, кто пытался оптимизировать медицину. Толку то в такой больнице. Практики у врачей мало ,квалификация теряется. Вот и результат.
Ответить
Горячий и кипяток - это разное
Наталья, с этой точки зрения вы правы. Массово подключичные катетеры ставят, например, больным лейкозом, так как никаких вен на руках не хватит доя ежедневных капельниц, которые длятся месяцами. Так вот у врачей гематологии, отделения которой есть только в крупных медучреждениях, рука на катетеры "набита". А что в районной больнице? Сколько у них нуждающихся в подключичных катетерах? Единицы или вообще нисколько. В итоге хотели как лучше, а получилось как всегда.
Ответить
Хочу сказать

Горячий и кипяток - это разное,вводить лекарства, как и устанавливать катетер в подключичную-это надо уметь и следить. А сколько таких процедур могут делать врачи в районной больнице... Да он ,может, первый раз делал и даже литературы нет нормальной под рукой, не говоря уж про интернет. Щека - небольшой размер ожога, это однозначно. Надо было отправлять в край. Не отправили.Чем легкое- то повредили... Тоже непонятно. Воздух попал или что? ДА к может, ИВЛом ? Вот им- то как раз запросто для необученных. Что у нас этой специализации не обучают, уже писали. А сколько неизвестных умерло и умирает от повреждений, попав под ИВЛ,- только богу известно.

Гость

КАКИЕ ТРИ ГОДА САЖАТЬ НА 10 лет И КОМПЕНСАЦИЯ МОРАЛЬНОГО ВРЕДА 10 МЛН РУБЛЕЙ ИНАЧЕ ТАКИЕ НОВОСТИ БУДЕМ ЧИТАТЬ КАЖДЫЙ ГОД!!!

Гость
1Гость, за себя отвечай ,если ни черта не умеешь не суйся в медицину!
Ответить
Гость

главного врача под суд однозначно рыба гниет с головы!

А если
Гость, а если бы вы сам, ваш сын или дочь были главврачом несчастной районной больницы - вы бы нашли смягчающие обстоятельства или согласны бы были на 10 лет тюрьмы, как предлагают выше? Всегда надо уметь поставить себя на место того, кого обвиняешь. Спрашиваю без стеба. Врачей не оправдываю, родителей тоже.
Ответить
Гость
А если, не важно это уже лирика, есть закон и он един для всех, все причастных привлечь и наказать по всей строгости закона за гибель младенца.
Ответить
Nata

Скорее всего у врачей на местах не было опыта таких манипуляций тем более с маленьким ребенком, времени не было, везти долго, но ведь для таких случаев у нас в крае есть санавиация или ее нет?

Убийцам и их защитникам.

Я ставлю себя на место врача.... Я своими безграмотными действиями случайно убил абсолютно здорового ребенка с лёгким ожогом на щеке. Да как в глаза после этого людям смотреть?! Пошёл бы и повесился. А они петицию в защиту себя собирают и спокойно ходят на "работу". Чтобы вас, ваших детей и близких, да, да, я к вам обращаюсь, защитникам Вариных убийц, такие вот "врачи" лечили. Патологоанатому спасибо за правду!