Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Виктор Томенко поручил снизить цены на гречиху в Алтайском крае

Такое поручение глава региона дал региональному Минсельхозу.

Об этом стало известно в ходе совещания регионов по вопросу стабилизации цен на рынке гречихи с министром сельского хозяйства России Дмитрем Патрушевым.

В мероприятии приняли участие министр сельского хозяйства Алтайского края Александр Чеботаев, начальник управления по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям региона Александр Большаков, руководители хозяйств, выращивающих гречиху и предприятий переработки края, сообщают в пресс-службе правительства.

Александр Чеботаев сообщил, что с начала года в Алтайском крае произведено более 200 тысяч тонн гречневой крупы. Годовой объем производства крупы будет на уровне 220 тысяч тонн, что соответствует среднемноголетнему показателю. Цена тонны гречихи в зависимости от качества составляет 30-32 тысячи рублей без НДС.

- Чтобы избежать регуляторных мер Губернатор края Виктор Петрович Томенко несколько дней назад поручил Министерству сельского хозяйства региона отработать с сельхозтоваропроизводителями вопрос снижения цен на сырье на 10%. При этом отмечу, что за последние два месяца отпускные цены на гречневую крупу снизились в крае на 4%, - сказал Александр Чеботаев.

В этом году, по словам алтайского министра, в регионе порядка 50% посевов гречихи пострадали от засухи, где урожайность культуры была порядка 5 центнеров в гектара.

- Природно-климатичечкие условия практически всех регионов позволяют выращивать гречиху, поэтому предлагаю рассмотреть возможность увеличения клина гречихи по всей стране, что позволит обеспечить периодически возрастающие потребности населения в крупе, - обратился Александр Чеботаев к министру сельского хозяйства Российской Федерации Дмитрию Патрушеву.

Комментарии (1)

1000

Авторизоваться:

Гость

Странно. У нас с полей последние 10 лет гречку дороже 12 тысяч за тонну никто не покупал. Так где остальные наши деньги?:как всегда у перекупов и торгашей?