Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Виктор Томенко рассказал о девяти умерших с коронавирусом в Алтайском крае

В краевой столице в режиме видеоконференции проходит заседание Правительства края.

Основные вопросы повестки дня - итоги социально-экономического развития Алтайского края в 2019 году и исполнение краевого бюджета за I квартал 2020 года.

Начало совещания начал губернатор Виктор Томенко с информаций об эпидемиологической обстановке в регионе.

Минувшая декада дала прирост, говорит губернатор, поэтому назвать ситуацию спокойной и приемлемой назвать нельзя.

Сегодня коронавирус установлен у 1111 жителей края, из которых 137 детей. 12 человек находятся на аппаратах искусственной вентиляции легких.

Губернатор также назвал число умерших с коронавирусной инфекций. На сегодня это девять человек. У шести человек причина смерти от инфекции подтверждена, установление причины смерти еще трех человек, у которых был выявлен коронавирус, находится на рассмотрении комиссии.

- Мы видим, что там, где установлены правила, расписаны требования - достаточно понятные, очень земные, доступны, которые не требуют глубокого осмысления, почему нужно надеть маску, наблюдается беспечный подход, - говорит Виктор Томенко. - Это безответственность к себе, к тем, с кем вы живете. Особенно молодые люди подвержены этой форме поведения. Это прямое игнорирование требования где-то это делается нарочито, с вызовом. Видите, к каким последствиям это ведет.

Губернатор также рассказал, когда в Алтайском крае ждать начало снятия ограничений. Это произойдет, когда прирост заболевших за неделю будет составлять не более 40 человек, и эти цифра будет стабильной. Пока регион к этому еще не пришел.

 

Комментарии (52)

1000

Авторизоваться:

Местный житель

А от коронавируса ли?.. И надоели со своими бестолковыми и полностью бессмысленными масками

Оксана

Да сколько можно уже в своих ошибках обвинять народ)))) Выпустили всех на работу, вот вам и приросты заболевания. Нигде ничего не обрабатывается, как обещали. Вообще не понимаю, в чем был смысл изоляции?! В крае небыло заразы, все сидели дома, сейчас столько заболевших и смертей - все работайте. Небыло губернатора нормального в крае, наверное уже и не будет

Гость
Оксана, потому что он не может самостоятельно вводить изменение в режиме, ждет приказа сверху. Пока все на работах, это будет бесконечно... Например, в той-же Москве или Ухане процесс стихает или стих благодаря введению практически карантина.
Ответить
Наталья
Оксана, слава Богу нашли крайнего - губернатора. Сами не сидите дома, даже у кого есть возможность, ходите без масок в общественных местах, не соблюдаете дистанции и при всем этом хотите не заразиться, чудес не бывает и не ищите ради Бога, крайних ..Стыдно должно быть. Все вокруг виноваты кроме вас - белой и пушистой. Пандемия там быстро сходит на нет, где есть дисциплина и сознательность, , это Вьетнам, Китай и т.д.
Ответить
Конрад Маюнов
Наталья, а всё начинается именно с властей! Пример-то отношения именно они подают! Если при Сталине коммунисты были всегда и везде впереди - так и народ это видел, и тоже не отлынивал. А если сейчас представители власти сами при угрозе эпидемии едут отдыхать за бугор, не находят денег на бесплатные маски ( находя на кретинские Олимпиады ), я уже не говорю про коррупцию - то с чего с населения что-то требовать? Если население вдруг станет сознательным - оно в первую очередь эту власть снесёт. И деньги найдутся не только на бесплатные маски!
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, при сталине такой асоциальный элемент, как ты первым бы в гулаг поехал отдыхать. Или в дурку на принудительное лечение.
Ответить
Юрий
Наталья, для нового губернатора край Алтайский-этакий трамплин на следующую ступень-Москву.
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, с чего ты так решил? При Сталине я вообще бы работал там, куда направят. Хоть на север, хоть говно из-под коровы выгребать. Было, чего ради, не то, что сейчас.
Ответить
Алексей
Конрад Маюнов, БРАВО!!!
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, какой хороший раб, послушный. Небось и умер бы за режим, не задумываясь?
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, у вас неверное представление о рабах. Раб всегда лишён выбора, либо физически, либо скован собственными страхами... например, страхом смерти. Напугай такого, что расстреляют - вот и будет послушно всё делать. боясь расстрела. Потому что раб. А человек свободный как раз задумывается, и, если видит целесообразность пожертвовать собой - сделает это. Как тот же Александр Матросов.
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, выбор есть всегда. Раб может попытаться сбежать или покончить с собой на худой конец. Ну а то, что ты идейный дурачок - я и не сомневался.
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, при Сталине ты был бы первым стукачом
Ответить
Юрист
Конрад Маюнов, социальная сознательность от властей не зависит! Ли бы сознательный человек, либо ждущий подачек сверху в виде масок бесплатных и т.д. Это настолько абсурдные вещи, что мне за таких как вы страшно, и за людей которые находятся рядом с подобными вам! Если руки не из задницы - сшейте многоразовые маски и носите без затрат! Не развалитесь ради своего здоровья постираете! А соблюдать дистанцию, обработку и мытьё рук - это обязательная личная гигиена, если вы только не "хрюкаете". Что за народ с упавшим менталитетом, сидите и ноете, даже из- за тех вещей, которые зависят только от вас, а не от власти!!!!
Ответить
Конрад Маюнов
Юрист, ха, а вот это как раз и есть сознательность - НЕ РАСПОВАЖИВАТЬ ВЛАСТЬ! Сегодня маски. назавтра обяжет и другое покупать за свой счёт! Это их работа, за которую они получают НАШИ деньги.
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, даже спорить не буду. Меня и сейчас хлебом не корми, а лишь бы какого-нибудь урода наказать.
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, ты себя в зеркало видел? Наказыватель)
Ответить
Ольга

Какой вирус, это обычное ОРВИ,нас за дураков считают.

Наталья
Ольга, у тебя с головой все в порядке, где ты видела , чтобы от орви столько людей умирали?
Ответить
Кристина
Наталья, почитайте статистику по пневмонии , там на много хуже числа
Ответить
Наталья
Кристина , мне уже много лет, у знакомых от пневмонии умер 1 человек.И ваша эта информация давно устарела, что в Америке, в Европейских странах умирало столько людей, что их не успевали хоронить, тела лежали в рефрежираторах, на стадионах, в моргах. Посмотрите, что творится в Бразилии, лидей хоронят в общих могилах
Ответить
Гость
Кристина , другие пневмонии вызываются бактериями и вирусами , от которых есть хоть какие-то лекарства, а, значит есть шанс спасти человека. С этим вирусом все иначе. Он обманывает иммунную систему человека и поражает помимо легких еще и сосуды и , как следствие этого, вызывает осложнения в виде инсультов и инфарктов.
Ответить
Местный житель
Наталья, Вам и не такого расскажут по телевизору. Фильтруйте поступающую информацию
Ответить
Ольга
Наталья, все списывают на вирус,умирают хр.больные,с другими диагнозами,кому вы верите,обман.
Ответить
Заратустра
Местный житель, то есть про США всё врут! С какой целью, РАССКАЖИ!
Ответить
Местный житель
Гость, Вы откуда таких ужасов понапридумывали? Телевизор? Авторитетными врачами давно пояснено, что это очень слабый вирус, которым переболеют все, даже не заметив этого, а для этого нужно больше бывать на солнце и свежем воздухе для нормального функционирования организма
Ответить
Заратустра
Ольга, ну да, и в Скафандрах ходят, обманывают себя, наверно......
Ответить
Заратустра
Местный житель, слабый, говоришь? Это кто там такой Авторитетный?
Ответить
Ольга
Заратустра, это ряженые,ходят по пустым коридорами,а больницы пустые.
Ответить
Заратустра
Ольга, ты это серьезно?
Ответить
Юрий
Ольга, ты дура
Ответить
Ольга
Юрий, дурак ты, зомбированный,
Ответить
Ольга
Юрий, у тебя тыкалка не выросла,а тыкаешь мне,дурко.
Ответить
Гость
Наталья, то что от пневмонии у Ваших знакомых за много лет - это не значит, что от неё не умирают сотни за год. Тут скорее вопрос в постановке от чего умер. У знакомой был сахарный диабет, а через несколько лет она умерла от оторвавшегося тромба - диагноз смерти. Что по Вашему в конечном итоге является причиной?.. Чаще всего в нашей стране ставят именно сердечно-сосудистые заболевания в причину, тоже самое было бы и с COVID-19 если бы о нём так много не говорили.
Ответить
Юрий
Наталья, а вы лично там были в европе и бразилии?фильмам-фантнастика тоже верите?
Ответить
Gelma
А за границей про Россию говорят, что у нас трупы на улице медведи съедают. Это как тогда понять? Кому тогда верить? 🤔🙄🖐️
Ответить
Инна
Наталья, а за время пандемии 2020 года среди Ваших знакомых больше одного человека умерло от пневмонии? Я не знаю лично зараженных, нет ни одного знакомого, который бы хотя бы знал больного, а про смерти и речи нет. Если взять групповые вспышки, например, общежитие медуниверситета, - все снова болеют бессимптомно. Из всей этой "истории", лично для меня плюс, что людей учат соблюдать дистанцию - мне всегда было некомфортно в очереди или транспорте, когда на тебя налегают соседи, а тем более, когда человек болеет или "ароматен". Много людей с соплями и кашлем в транспорте ездят и ездили без масок и платков. Не хочется заражаться ни коронавирусом, ни любым другим вирусом, вот эти люди, действительно, не уважают окружающих и не заботятся о благополучии своего города и его жителей.... А маска на человеке, который "гигиеничен" во всех смыслах - это источник дискомфорта и нервного напряжения.
Ответить
Гость
Gelma, кто так говорит, ссылку можно?
Ответить
Гость
Инна, классика. "Если я чего-то не вижу - то этого нет". А откуда ж вы можете знать, кто заражен, если, как говорите, все болеют бессимптомно?
Ответить
Инна
Гость, повторяю, я за социальную дистанцию, сама не подхожу к людям ближе чем на 1,5 метра. Но я против раздувания проблем. Люди с хроническими заболеваниями и пожилые должны максимально ограничить общение. А здоровые научиться уважать окружающих.
Ответить
Гость
Инна, т.е. заболеть могут только пожилые и с хроническими заболеваниями? Даже официальная статистика говорит об обратном. Все эти цифра можно смело умножать минимум на два. Но проблему не стоит раздувать, конечно же.
Ответить
Инна
Гость, смертность у этих людей выше... Вернее, все, кто ушел с этим заболеванием, имели серьезные сопутствующие болезни.
Ответить
Инна
Гость, а статистика состоит из тысяч бессимптомно переболевших, из тех, кто и не заметил бы что болел, если бы его не проверили сомнительными тестами. Пандемия из-за заболевания, которым большинство болеет бессимптомно , а страдают все.
Ответить
Гость
Инна, откуда вы знаете, что все, кто умер имели серьезные болезни? Вы ведь ни с одним из заболевших не знакомы. Сомнительные тесты - это какие? На алиэкспрессе заказанные?
Ответить
Гость
Инна, и кстати, от того, что человек без симптомов болеет, он не перестает распространять заразу.
Ответить
Инна
Гость, поэтому я и говорю о социальной дистанции. Третий раз Вам повторяю. Я за соблюдение гигиенических мер! А про смертность озвучивают, можно легко найти про каждого, кто умер в Алтайском крае. Про другие регионы то же можно поискать в разных источниках: сахарный диабет, хобл, сосудистые заболевания, онкология.... В то же время в моем окружении никто не переболел коронавирусом, но пострадали все: у меня отменили операцию, которая была назначена на 8 апреля, мама в середина апреля перенесла инсульт - воссстановительной терапии не было долго, только сейчас капельницы делают, все остальное на потом. У мужа зуб раскрошился без протезирования.Папа переживает, работать не дают - старше 65 лет, у меня небольшой отдел - продажи сильно упали, дети учатся на удаленке- стресс, у знакомых в апреле сын умер (не от коронавируса) - столовые закрыты, собираться нельзя...., а у кого-то свадьба намечалась, беременные и роженицы как стрессуют...И так во всех семьях- пандемия чувствуется, но не так
Ответить
Гость
Инна, вы никого из умерших не знали и поэтому сомневаетесь в реальных масштабах пандемии, но при этом ссылаетесь на официальные данные по ним же..нет ли здесь противоречия?
Ответить
Гость
Местный житель, а вы не в курсе, что в нашем сообществе здоровых людей практически нет. Среди хроников очень много молодых людей с диабетом и онкологией и прочей патологией. Поэтому, если есть шанс спасти их, надо им воспользоваться.
Ответить
Татьяна

Идиотизм!!! Отмыв денег. А на людей наплевать! Факты не подтверждены, а написать можно все что угодно, лишь бы деньги платили!!!! Когда же уже надоест им врать????? Ни кто уже не верит в эти сказки--страшилки.!

Заратустра
Татьяна, подними себе веки, пожалуйста......
Ответить
Гость

А кто вообще эти люди, которые выявляются в Бийске-- это туристы из- заграницы или контактные с ними или контактные с контактными или вообще не пойми кто?

Гость

Да люди мрут помойму от неоказания медицинской помощи. Все поликлиники закрыты,работают в экстренном режиме. Типо как умирать начнешь,так и приходи