Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Новые правила: Виктор Томенко внес изменения в коронавирусный указ

В указ внесены не только новые запреты, но и послабления.

В пятницу, 10 июля, Виктор Томенко внес ряд изменений в указ Губернатора Алтайского края №44 от 31 марта 2020 года «Об отдельных мерах по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19», сообщает пресс-служба правительства.

Что запретили?

Ключевым изменением стало решение усилить контроль за соблюдением действующего в регионе масочного режима. Теперь организациям и индивидуальным предпринимателям теперь запрещено обслуживание и предоставление услуг посетителям без масок, а также предписано обеспечить соблюдение данного запрета.

Кроме того, предприятия сферы торговли и услуг должны следить за соблюдением необходимой социальной дистанции между их клиентами - она должна составлять не менее 1,5 метров. При входе в магазин покупатель должен иметь возможность обработать руки антисептиками. Предприниматели должны организовать дезинфекционный режим на всех объектах, в том числе проводить обязательную дезинфекцию оборудования и инвентаря, а также обеззараживание воздуха в помещениях с постоянным нахождением посетителей.

Что разрешили?

В новом документе, как ни странно, содержится и ряд послаблений. Так губернатор разрешил возобновить занятия спортсменам, которые входят в сборные команд региона, проходят спортивную подготовку в группах спортивного совершенствования, высшего спортивного мастерства.

В список разрешенных видов деятельности теперь добавлена торговля непродовольственными товарами в нестационарных объектах и на рынках.

Кроме этого в регионе разрешили начать работу пляжам. Однако лишь тем, которые имеют санитарно-эпидемиологические заключения о состоянии их территорий и пригодности поверхностных вод для купания. Как пояснили в правительстве, это решение обусловлено необходимостью обеспечения безопасности жителей края, которые нередко используют для купания несанкционированные места, подвергая свои жизни риску.

Новый указ вступил в силу с момента официального опубликования.

Комментарии (25)

1000

Авторизоваться:

Гость

Позвольте, на пляж кроме шапочки протифогаз, пардон, масочку одевать?

Гость
Гость, ещё презик в обязательном порядке
Ответить
Гость
Гость, коронавирус половым путем не передается))))
Ответить
Тутошний

Запреты повсеместно игнорируются и их соблюдение никем не контролируются.

Тарантога
Тутошний, чтобы "обеспечить соблюдение данного запрета" (какая поэтичная строка, черт возьми), придется все население разделить на три части: одни будут соблюдать запрет, другие - следить за соблюдающими и прессовать несоблюдающих, третьи - это самое соблюдение чем-то и как-то "обеспечивать". Я ничего не забыл?
Ответить
Александр
Тарантога, забыли. Тем кого будут пресовать крайне желательно объяснить - А зачем? То что объясняли до того уже не работает, слишком уж в показаниях путаются.
Ответить
Василий

Видимо, на реальные (непопулярные) меры никто не настроен... Опять будут полицейские патрули гонять старушек, весь пар ушел в свисток. А по поводу масок - это как прятаться от пулемета за сеткой рабицей!

Гость
Василий, когда вдруг все успели превратиться в эпидемиологов и инфекционистов, человек почти 10 лет учится, чтобы стать специалистом и потом всю жизнь подтверждает квалификацию , обучаясь 1 раз в 5 лет. А вы так, наобум, рассуждаете об эпидпроцессе и инфекциях. В этом всем очень много нюансов, иногда и сетка рабица эффективна от пулемета, если соблюдаются и другие мероприятия - разобщенность, социальная дистанция, антисептики и т.д.
Ответить
Василий
Гость, А никто с этим и не спорит (комплекс противоэпид. мероприятий, и прочие правильные меры). Речь о том, что ничего из этого реально соблюдаться не будет, сплошное очковтирательство и отписки. Власть не хочет или неспособна принимать реальные (непопулярные) меры, ограничиваясь формальными. Значит, эпидемия продолжится, к сожалению...
Ответить
Василий
Гость, Вот лучшая иллюстрация - https://biwork.ru/news/na-pridoroznyj-rynok-v-srostkah-verulis-oceredi-iz-turistov-za-pirozkami
Ответить
Гость
Василий, вы правы, власти у нас , к сожалению, не способны и не хотят принимать самостоятельно какие- то меры , без отмашки сверху, поэтому приходится рассчитывать только на себя.
Ответить
иван
Василий, если люди без ума чем им власть поможет каждому оденет маску или привычней это делать палкой и штрафами если так не доходит
Ответить
Гость
Гость, Именно после превращения чиновников в эпидемиологи и введения неоправданных драконовских мер непонятно к чему возникают такие стрёмные монстры: "разобщенность, социальная дистанция," - крайне выгодно любой власти в любое время, что еще древние римляне подметили: divide et impera; " антисептики и т.д." - крайне полезны для единичного применения, а после постоянного - наоборот снижает функции кожи, как барьера организма, сушит и старет. Впрочем всё это рассказывать - как метать бисер перед свиньями - плоды позднего сов.образования с чумаками-кошмаровскими и нового поколения ЕГЭ - думают телевизором и инстинктами, но не головой.
Ответить
Конрад Маюнов
иван, власть как минимум должна маски ВЫДАТЬ. Иначе не имеет права требовать их ношения, не говоря о том, чтобы штрафовать.
Ответить
иван
Конрад Маюнов, старые песни о главном уже давно нет такой проблемы или вы только вылезли из бункера
Ответить
Конрад Маюнов
иван, и где это у нас организована бесплатная раздача масок?
Ответить
Александр
Василий, я настроен. Томенко провел референдум в явочном режиме в ситуации которая через неделю дала кратный прирост инфнцированных и заболевших. [это если верить данным которые он "утверждает"] А после этого решил "припарки" делать. Я займусь агитацией за его отставку.
Ответить
Ковиддиссидент
иван, цак тоже не забудь одеть. Поцаки должны носить цак, намордник (маску) и радоваться
Ответить
Ивановна
Василий, а
Ответить
иван

скажите пожалуйста вы все дети маленькие что сидите тут и требуете что бы вас контролировали неужели ума нехватает брать и самим без нянек выполнять все что рекомендуют или реально мозг отрафировался

Гость
иван, "отрафировался" - балбес!
Ответить
Гость
Иван, А вы сами всегда все выполняете ? Даже когда вам рекомендуют прыгнуть с моста? Или таки свой мозг включаете? Уже давно во всех СМИ говорят, что маски не спасают от заражения, если этот вирус вообще существует.Во что верится с трудом.
Ответить
V

А где его (указ) официально опубликовали? Он его опять не подписал, как и в прошлый раз?

Гость

все это вроде правильно и хорошо, и нам точно никто не скажет сколько денег выделено за эту "статистику", да вирус есть, но ребят, 20 детей утонуло с начала сезона, а сколько аварий..... вот о чем нужно думать, и там маски не спасут

Гражданин

А где сам документ можно посмотреть с подписью