Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Виктор Томенко заявил о росте инвестиций в экономику Алтайского края

По предварительным данным в 2018 году рост составит 5-10 процентов.

Прогнозный рост объема инвестиций в экономику Алтайского края составит по итогам 2018 года 5-10% по отношению к 2017 году, когда в развитие региона было направлено порядка 80 млрд рублей. Точные суммы инвестиций бизнеса в крае по итогам 2018 года будут известны в середине февраля - марте 2019 года, сообщает ТАСС со ссылкой на губернатор края Виктора Томенко.

 

«Если говорить про цифры общего объема <…>, то прошлый год у нас был 80 млрд объем инвестиций. Я думаю, что мы можем рассчитывать на естественный прирост в размере 5-10% от того, что у нас было по 2017 году», - сказал Томенко.

 

Он отметил, что точные суммы инвестиций бизнеса в крае по итогам 2018 года будут известны в середине февраля - марте 2019 года. Он отметил, что необходимо собрать полные данные, так как основной объем - сезонный и приходится на конец года.

 

Одним из самых серьезных инвестпроектов 2018 года Томенко назвал покупку группой компаний "Черкизово" птицефабрики "Алтайский бройлер" - она была приобретена за 4,6 млрд рублей с перспективой увеличить производство мяса птицы в живом весе с 60 до 100 тыс. тонн в год.

 

Губернатор также отметил, что в крае для поддержки бизнеса направляются и государственные средства. Так, по программе "Устойчивое развитие сельских территорий" к новым сельскохозяйственным предприятиям строятся дороги или создается иная инфраструктура. На эти цели в регионе было направлено почти 500 млн рублей. Томенко отметил, что в крае принимаются решения и по льготному налогообложению предприятий, и возмещению части налогов, уже уплаченных в бюджет края.

 

 

 

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: