Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Вирусологи дали советы, как укрепить свой иммунитет осенью

К традиционным советам о прогулках и правильном питании в этом году добавились просьбы не забывать о противоэпидемических мерах.

Для поддержания иммунитета осенью необходимо не только заниматься физическими упражнениями и правильно питаться, но и не забывать про соблюдение противоэпидемических мер. Об этом рассказал вирусолог НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф.Гамалеи Анатолий Альтштейн.

- Государство не вводит строгих карантинных мер, но дает рекомендации и просит соблюдать самые обычные противоэпидемические меры, а именно дистанцирование, ношение масок в местах скопления людей, мытье рук дезинфицирующими растворами, работа в удаленном доступе, самоизоляция, особенно для пожилых, - пояснил он.

По словам вирусолога, правила такого нестрогого карантина позволяют людям, которые находятся на самоизоляции или работают в удаленном формате, гулять на свежем воздухе.

Помимо этого эксперт советует принимать витамин D, который помогает при лечении коронавирусной инфекции.

Врач-отоларинголог Владимир Зайцев дал несколько советов, как защититься от вирусных заболеваний.

  • Больше питья (не алкоголя, конечно).  Если человек употребляет достаточное количество жидкости, вирусы активно разрушаются, не выдерживая гидравлического удара. Можно выбрать любой чай, который вам нравится.
  • Увеличение потребления витамина С. Он в достатке содержится в обычной квашеной капусте, цитрусовых, имбире, киви и других дарах природы. Можно в чай добавлять лимон, лайм, грейпфрут – так будет больше пользы.
  • Много зелени. Если есть ее почаще, вы не только обеспечите организм витаминами, но и очистите желудочно-кишечный тракт.

 

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: