Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Вирусологи рассказали, сколько еще россиянам придется носить маски

Вирус COVID-19 станет сезонным, поэтому маски нам понадобятся еще очень долго.

Носить защитные маски придется еще около двух лет. Такие сроки россиянам назвал профессор, заведующий лабораторией биотехнологии и вирусологии Факультета естественных наук НГУ Сергей Нетесов.

По его словам, коронавирус станет сезонным заболеванием, вероятность этого составляет 90 процентов.

- В масштабах эволюции вируса восемь месяцев —- всего лишь мгновение. Он будет эволюционировать десятилетиями и столетиями. Со временем он просто станет менее болезнетворным и ослабеет, - считает ученый.

Вирусолог также добавил, что если люди этой осенью будут соблюдать рекомендации и носить индивидуальные средства защиты, можно будет не только избежать вторую волну коронавируса, но и защититься от других сезонных инфекций.

- Надвигается осень - будет естественное уменьшение ультрафиолета от солнца, это значит, что вирусы гораздо дольше будут жить на различных поверхностях и в аэрозолях, -  добавил эксперт.

Напомним, обязательный масочный режим в Алтайском крае ввели с 12 мая. Фактически он «работает» только в магазинах, общественных местах и транспорте.

 

Комментарии (3)

1000

Авторизоваться:

послушный законам гость

Законопроект необходимо срочно утвердить госдумцам о полном запрете(в связи с пандемией) несанкционированных массовых мероприятий и повсеместному соблюдению гражданами социальных дистанций предварительно на срок до 2024г.

Гость

Вирусолухи не рассказали, что этот вид гриппа не опаснее по вирулентности и летальности остальных видов?

Конрад Маюнов

Со временем вирус ослабеет? ))) ЧТО??!!