Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Вконец обнаглели: родителей, просящих о выплатах в 10 тысяч, раскритиковали

118 тысяч подписей поставили россияне под петицией к президенту с просьбой повторить в августе выплату 10 тысяч рублей семьям с детьми.

Сотни российских родителей, получивших в июле выплату на детей до 16 лет, просят президента ещё об одном пособии; 10 000 рублей необходимы в августе. Люди мотивируют свою просьбу о материальной поддержке со стороны государства необходимостью собрать детей в школу.

- Многие по-прежнему сидят без денег и со страхом ждут начала школьного года. 1 сентября - это огромные расходы: нужно купить не только канцелярию, но и одежду, спортивную форму, обувь, рюкзак. Обычно сборы на учёбу обходятся до 20 тысяч рублей. И уже сегодня многие боятся, что придётся залазить в кредиты, - пишут авторы петиции.

В то же время растет число недовольных желающими вновь получить деньги от государства. В Сети такие семьи называют «халявщиками» и «попрошайками».

- Народ в данное время очень сломлен, работы практически нет, доходов нет, у меня у самой двое, чтобы их собрать нужно не меньше 30000 на двоих. Один ранец только стоит 3000р, я молчу про форму, - объясняет в комментариях к петиции одна из подписавших ее матерей Виолетта Зайнуллина.

Однако растет и число тех, что считает, что родители попросту перекладывают свои обязанности по воспитанию детей на плечи государства. Гневные комментарии пользователи сети оставляют и под самим интернет-обращением, и в различных соцсетях.

- Вы там в конец обнаглели! Нет денег на детей - сдайте их в детский дом, хватит канючить! - возмущается Евгений Кондрин.

- Я подписываю эту петицию, но хочу выразить своё недовольство к создателю!!! Почему вы считаете, что пособие нужно, чтобы собрать детей в школу?! А про детские сады, ни слова не сказано!!! Каждый год в сад, нужно собирать список. На это уходит, как минимум, 5000 тысяч рублей. Плюс к этому, ребёнок 3-х лет за время карантина вырос. А цены на одежду такого возраста немаленькие. Прошу автора данной петиции, сделать корректировку. Я уверенна, большая часть со мной согласны, - пишет в комментариях к обращению к главе государства Светлана Бабкина.

- Перебьетесь! Другие дети ни копейки не получили! И они ничем не хуже от 0 до 16. Я про детей 16,17,18 лет. Им тоже помощь нужна, намного больше, чем детям с 0. И есть он хотят намного больше, и учатся, и одеваться надо. Оборзел народ, и так две выплаты выдали, - эмоционально высказывается некто Игнатьева М.Ю.

- Вы сожрали 555 миллиарда, это 99%, от той суммы, что была выделена на пандемию! Миллионам людей не дали ни копейки, а им дай, дай, хрен вам! – пишет Ника.

- Отправьте своих лодырей работать, я в 12лет пошла работать, и кирпичи чистила и деревья сажала, и хваталась за любую возможность, что бы помочь маме....а вы растите приспособленцев....держите их тогда до 40 лет у себя под юбкой, - советует поддержавшим петицию Мария Земляная.

На федеральном уровне ни о каких выплатах в августе 2020 года не говорят. Эта мера поддержки изначально была декларирована как разовая. Однако в конце июня Владимир Путин заявил о том, что во втором летнем месяце семьи с детьми от 3 до 16 лет автоматически получат еще по 10 тысяч рублей.

 

Комментарии (13)

1000

Авторизоваться:

Конрад Маюнов

С одной стороны - поддерживаю критикующих. Нефиг привыкать к подачкам и просить милостыню. СВОЁ нужно требовать, а не просить. С другой - Когда власть субсидирует за счёт НАШЕГО бюджета миллиарды на религию, на миллиарды спонсирует олигархов, пострадавших от санкций, на миллионы поддерживает бизнес - это просто верх лицемерия. Показательно прямо: ЧЬЯ это власть - наша или вот этих вот... попья крестопузого, олигархов и бизнесменов.

Гость

Помощь должна быть адресной, нельзя ее всем поголовно оказывать, дифференцированный подход нужен.

LF
Гость, вы хотите помогать "алкашам"?
Ответить
Гость

Ну хватит уже инкубаторам помогать за наш счет. Нарожали - будьте добры сами и обеспечивать.

Конрад Маюнов
Гость, за чей, за ваш-то? Вы-то как-то иначе выросли, не в "инкубаторе"? А то коммент напоминает вопль какого-то чайлдфри, ненавидящего детей, и при этом висящем на мамкиной шее.
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, ненавижу детей, на мамкиной шее не сижу, проблемы?
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, ещё скажи, что и не сидел никогда. И ещё - что учился НЕ ЗА НА СЧЁТ.
Ответить
Радикал

смешные люди, кто ж вам даст, все, вы уже проголосовали, дальше только забирать будут :)

Гость
Радикал, От вашей глупости еще смешнее. Комнатные собачки по сравнению с вами интеллектуалы.
Ответить
Небийчанин
Радикал, к сожалению это так
Ответить
Ира

Помощь должна быть адресной. И предоставляться тем, кому она нужна. Поэтому: в собес, со справками о маленькой зарплате. На биржу труда за пособием. Вообще петиция напоминает вопли артистов и их зависть к пенсионерам. Всегда есть и будут такие , независимо от достатка Мне прямо интересно, разве теперь ранец покупать надо каждый год? И форму каждый год? А прошлогодними карандашами пользоваться нельзя?

Конрад Маюнов
Ира, дурдом и трагедия: платить за то, за что мы по умолчанию и платим чинушам... зачем им платить, если они эту работу другим лицам передают?
Ответить
Наталья
Ну что вы,Ира,Голь на выдумки горазда,мы можем даже Лапти сплести Вопрос в другом,за державу обидно!Просим-то сущие гроши и все так безнадежно...Понимаете,есть люди,убежденные в том,что дети появляются в инкубаторах,этаких рассадниках нищеты,не в семьях.И рожают в инкубаторах по их представлениям преимущественно алкаши.Сами без матерей,наверное росли,бедные.Теперь вот такое гадливое отношение к семейному устроению.Эх,надежды мало вот в чем печаль...А денюшка-то пригодилась бы конечно,детям много чего надо.Идети нашему Отечеству нужны.А дети,они перспективные,отдадут потом,не сомневайтесь
Ответить