Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Владельцы алтайских салонов красоты собирают подписи, чтобы работать

Владельцы салонов красоты Алтайского края собирают подписи за возможность работать в условиях распространения эпидемии.

Владельцы салонов красоты в Алтайском крае разместили петицию, чтобы собрать подписи для обращения к губернатору Виктору Томенко с просьбой разрешить им работу в условиях распространения коронавируса, сообщается на одной из онлайн-платформ гражданских инициатив.

- В индустрии красоты заняты тысячи человек, в перспективе длящейся изоляции они рискуют совсем остаться без работы. В сложившейся ситуации из-за нагрянувших финансовых проблем, специалисты начнут оказывать услуги на дому без соблюдения санитарных норм, что только усугубит эпидемиологическую обстановку в крае, - написали они в тексте петиции.

Предприниматели просят губернатора разрешить работу салонов красоты с усиленными мерами дезинфекции и соблюдением максимальных требований безопасности.

Ссылаясь на то, что в некоторых регионах уже приняты решения, позволяющие салонам красоты, косметическим центрам, массажным и СПА-салонам, соляриям, баням и саунам осуществлять их деятельность, алтайские салоны красоты предлагают разрешить работу салонов красоты, косметических центров, массажных и СПА-салонов, соляриев с учетом соблюдения максимальных требований безопасности.

Также они пишут о том, что если меры не будут приняты, многие предприниматели и ИП просто уйдут «в подполье» и начнут оказывать услуги на дому. Большинство – не соблюдая санитарные нормы, что только усугубит эпидемиологическую обстановку в крае.

Петицию подписали более 900 человек.

 

Комментарии (26)

1000

Авторизоваться:

Конрад Маюнов

Ну да, школьники будут дистанционно учиться, врачи больных не принимать, а салоны красоты и солярии - работать.. Прямо вот первая необходимость, прямо прожить нельзя без салонов красоты и соляриев. Как выразился коллега по работе - ага, раньше захватывали вокзалы, почты, телеграфы, а теперь салоны красоты и солярии... Может, уж лучше тогда всё-таки учить и лечить нормально, а не вот эту ерундистику разрешать?

ЖизнеЛюбка
Конрад Маюнов, им сейчас жить не на что. А с таким отношением к ситуации скоро жить будет некому... Уже бы пора пересмотреть приоритеты, я думаю.
Ответить
Гость
ЖизнеЛюбка, у краснопузых всегда бизнес виноват)
Ответить
Анжела
Конрад Маюнов, на улицу не ухоженной не выйдешь, мужчины меньше обращать внимание будут, а мужчины наш хлеб и кошелёк
Ответить
123
Анжела, в этой ветке комментариев прекрасно всё: Предприниматели, не способные выжить месяц-два даже в условиях арендных и кредитных каникул. Мужчины, высматривающие незнакомых женщин в период пандемии. Женщины, выживающие за счёт безголовых (и как они с таким отношением к жизни ещё не вымерли и добывают средства к существованию) мужчин...
Ответить
Несушка
ЖизнеЛюбка, пусть едут возрождать сельхозпроизводство в заброшенных и малолюдных деревнях. А мы тут как-нибудь пару-другую лет без гламура перебьемся.
Ответить
Житель города
Анжела, Браво!!! Прямо и честно!!!
Ответить
Радикал
Конрад Маюнов, надо чтобы работали. Иначе как баба маску снимет, мужика может и инфаркт хватить. А медицина и так в ауте. :)
Ответить
Конрад Маюнов

Ха-ха-ха!!! Ну наконец до меня дошло. Господа бизнесмены ведь прямым текстом написали, что боятся, что их РАБОТНИКИ НАЧНУТ ОКАЗЫВАТЬ УСЛУГИ на дому!!!! ))) И понятно, их вовсе не соблюдение санитарных норм колышет. а тот факт, что в этом случае работники этих учреждений будут забирать себе ВСЮ заработанную сумму )))) А им ведь это ещё и понравится - глядишь, переманят клиентуру себе, и даже после эпидемии будут напрямую с клиентами работать, оставив с носом бедных-несчастных бизнесменов ))

Житель города
Конрад Маюнов, а что мешало это делать раньше? Или ты реально считаешь что тебе удобнее ездить к парикмахеру на дом? А с другой стороны этот парикмахер стрижёт на дому а рядом ползают малолетние дети. А клиенты разные бывают. Так что не неси бред.
Ответить
Конрад Маюнов
Житель города, мне удобнее ближе. И, главное - дешевле. А всё прочее - по борту. Поэтому после того, как моя парикмахерша перебралась в далёкую от моего дома парикмахерскую, я годик помучался ( считай, дорога туда-обратно - это ЧАС времени, да ещё и сорок рублей денег ), да ещё и сама стрижка.... И закончилось всё это тем, что я уже год стригу себя сам, на глазок-наощупь. И удивляюсь, как не додумался до этого раньше: и денег огромная экономия, и времени ( под просмотр фильма или чтение книги ), да ещё и ездить никуда не надо!
Ответить
Конрад Маюнов
Житель города, а вообще, кстати, много людей знаю, кто стрижётся как раз дома у родных или друзей, а то и вовсе - на работе в обеденный перерыв. Просто слишком дорого для большинства это стало в последние несколько лет.
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, это круто, но ведь не всем же нравится как бич вокзальный выглядеть.
Ответить
Тутошний
Конрад Маюнов, самостоятельно под чтение книги? Это невероятно. Нужно ведь, стоя перед большим зеркалом, в одной руке держать стригущую машину(ножницы, бритву), а в другой - зеркало поменьше, для самоконтроля. А иначе прическа может получиться карикатурной.
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, а при чём тут бич? Непрофессионал и не отличит, кто где стриг, а по мне так самому проще: 100%-я страховка от того, что "тебя неправильно поняли" и сделали как модно, а не как ты просил. Скажите ещё, что еда, которую вы дома готовите, априори хуже, чем в кафе...
Ответить
Конрад Маюнов
Тутошний, это когда речь идёт про то, что можно увидеть: чёлка, виски, баки. А всё прочее приходится делать наощупь, ориентируясь "на пальцы", так что зрение тут ничем не поможет.
Ответить
Житель города
Конрад Маюнов, Да уж.. все сам...обувь ремонтируешь сам, ремни делаешь сам, стрижешься тоже, как выяснилось сам, да и все остальное по твоим словам ты всё сам. А секс у тебя хотя бы с партнером или тоже сам с собой?
Ответить
Конрад Маюнов
Житель города, эммм... если тебе нравится такой юмор, то я задам резонный вопрос. Раз уж ты любишь платить за всё - за секс ты тоже платишь?
Ответить
Радикал
Конрад Маюнов, да ты просто подрываешь экономику страны. Вот ты, оказывается какой, новый путь революции.
Ответить
Житель города
Конрад Маюнов, де-факто да. Секс- это то, чем женщина платит за брак, брак – это то, чем мужчина расплачивается за секс. Это как пример взаимоотношения с женой. Ну а на примере взаимоотношения с подругой то же да. Я же должен её содержать полностью: купить хорошую квартиру, обновлять регулярно машину, ездить с ней или отпускать одну в отпуск за границу, да и в конце концов просто давать деньги на жизнь. Ведь она же во первых, должна хорошо выглядеть, что бы мне самому было приятно. Во вторых, почему я должен жить в хорошей квартире, ездить по заграницам, а трах...ть её, приходить в съёмную хату с облезлыми обоями и при этом, она весь день должна отпахать на работе? Такие взаимоотношения ты считаешь правильными? Ведь она отдаёт мне свою молодость и красоту. Так что еще раз повторюсь, де-факто я всё это оплачиваю.
Ответить
Гость
Житель города, подход я тебе ноги раздвинула - ты мне квартиру должен и брак ради секса? - сказочный д...б. Получился образ тупой содержанки, которая разводит на деньги идиотов. Такая в лучшем случае превратится в "яжмать". Но вероятнее всего после нескольких лет однозначно пойдёт за борт, кончилась молодость - кончилась красота - закончилось содержание. Хотя есть примеры, когда некоторые живут так очень долго и без детей, а потом и без секса. И только в зрелости понимают, что потратили свою жизнь на паразита живущего рядом. Ничто не мешает девушке и выглядеть отлично и содержать себя не выматываясь на работе. В тех же "заграницах" это давно норма. И таких даже в Бийске очень много, всё зависит от круга общения.
Ответить
Житель города
Гость, ты в чем то права, только не надо все утрировать. Квартира и машина не за то что ноги раздвинула, а за взаимоотношения. Да и работа работе рознь. Моя работает руководителем.
Ответить
Конрад Маюнов
Житель города, жесть... Это уже даже браком не назовёшь, товарообмен какой-то, сродни проституции. И ведь именно ты таким отношением ставишь женщину в унизительное положение. Как будто ты её покупаешь. Да, знаю, такое не редкость, есть и мужчины такие, их ещё альфонсами называют. Но это вообще не отношения. По мне уж лучше мастурбировать, чем так жить. Причём, хоть со стороны того, кто покупает, хоть со стороны того, кто продаётся. Даже жаль тебя как-то стало. Всё-таки нормальные отношения - самая бесценное в жизни.
Ответить
Житель города
Конрад Маюнов, так они и есть нормальные, только ты суть не понял. Человек остаётся со мной в любой ситуации и когда у меня жёсткие проблемы в том числе. И почему я не должен его обеспечивать, а сам жить в роскоши? Ты сам так сможешь? Или ты живёшь всё таки по такому принципу? Жене отказываешь в элементарном, а сам себе меч-кладинец покупаешь))) Это же бред.... какой то.
Ответить
Конрад Маюнов
Житель города, а что "самое элементарное"? Кретинские стереотипные цветы, которые дарят лишь потому что "так принято"? ))) За которые мне моя умничка сама же и сказала, что "пришибёт, если куплю"? Мы в семье работаем оба, и каждый покупает себе то, что хочет... Никто ни у кого на иждивении не состоит, и никто никому "за секс" не платит. Извини, но такие отношения, где нужно "платить за секс", мне нафиг не нужны. Сейчас, знаешь ли, равноправие, а относиться к женщине так, как будто ты её покупаешь - унизительно. Хочешь что-то дарить - спрашивай, чего человеку хочется. У нас так принято.
Ответить
Бийчанин

Каких ещё финансовых проблем? ВВП сказал же, отпуск с сохранением заработной платы. У всех всё сохранилось и никаких финансовых проблем, спасибо государство позаботилось.