Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Владимир Путин: положение дел с коронавирусом в России не становится лучше

Президент поручил правительству делать точный прогноз на периоды ближайших трех, семи и десяти дней

Президент России Владимир Путин проводит по видеосвязи совещание о санитарно-эпидемиологической ситуации в стране в свете борьбы с коронавирусом, сообщает «Коммерсантъ».

Как отметил Владимир Путин, властям удается действовать на упреждение ситуации с коронавирусом COVID-19, однако положение дел не становится лучше. Глава государства призвал прорабатывать все сценарии развития ситуации, «даже самые сложные и экстраординарные» поскольку пик заболеваемости вирусом не пройден даже в Москве.

Президент поручил правительству делать точный прогноз на периоды ближайших трех, семи и десяти дней, чтобы учитывать все сценарии развития ситуации, с тем чтобы оперативно корректировать стратегию и тактику действий, в первую очередь по оказанию медицинской помощи гражданам.

При этом Владимир Путин призвал использовать опыт российских военных, которые сейчас работают за рубежом. К тому же основные мощности Минобороны, которые могут быть использованы в борьбе с коронавирусом, пока остаются в резерве. Между тем Министерство обороны в регионах страны развернуло уже практически работу для строительства новых инфекционных медицинских учреждений, которые тоже при необходимости в перспективе могут быть задействованы.

Также президент поручил проработать создание единого центра закупок по формированию госрезерва для борьбы с коронавирусом, а при необходимости направлять ресурсы и медиков в конкретные регионы.

Комментарии (5)

1000

Авторизоваться:

Сергей

Откуда оно станет лучше, если все ходят без масок?

Гость
Сергей, а чем они помогут? Проблемы в общем несоблюдении правил, а не в деталях. Кто с симптомами - сидите дома. Без симптомов просто лишний раз не выходить из дома и держаться на необходимой дистанции от других, чтобы не разговаривать и не дышать рядом лишний раз. Зная среднестатистическое население, скорее в морду лица себе быстрее с масками занесут, а не только COVID...
Ответить
Тоже Гость
Гость, маски может и не помогут. Но их отсутствие наличия, говорит об общем положении дел.
Ответить
Серж
Сергей, С такими знаниями и мозгами о масках на тебя точно надо надеть скафандр!
Ответить
Неважно

И значит, нам нужна одна Победа....Одна на всех- мы за ценой не постоим.