Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Выбора сейчас нет: что сказал Путин в обращении к главам регионов – тезисы

Президент пообещал победу над коронавирусом вслед за печенегами и половцами.

Об этом заявил сегодня президент России Владимир Путин на совещании с руководителями субъектов федерации.

Наставления губернаторам

Не допустить разрушения экономики. Федеральный центр предоставил властям регионов России широкие полномочия для борьбы с коронавирусной инфекцией, однако и спрашивать с них будет «строго». Губернаторам надлежит действовать не по единому шаблону, а с учетом обстоятельств в каждом конкретном регионе.

- При этом нельзя останавливать экономику. Закрывать транспортное, грузовое, пассажирское сообщение между регионами, массово ограничивать работу предприятий, не взирая на реальную обстановку, даже когда в регионе зафиксированы единичные случаи заражения. Мы с вами должны понимать, к какому урону, каким разрушительным последствиям это может привести.

Поддержка медицины в регионах

Регионы могут самим определять, на что концентрировать ресурсы против коронавируса. Он поставил задачу нарастить возможности медучреждений из-за эпидемии.

- Предоставляя такую свободу маневра, будем и строго спрашивать, оценивать результат не по формальному количеству зарезервированных коек, а по реальной готовности медучреждений, оборудования и персонала к оказанию именно специализированной помощи, которая необходима пациентам с тяжелым течением болезни.

Формула помощи бизнесу

Власти расширят программу помощи бизнесу из-за кризиса, связанного с коронавирусом. В первую очередь на поддержку властей смогут рассчитывать те предприятия, которые сохранят занятость сотрудников.

В качестве дополнительной меры поддержки Владимир Путин предложил распространить отсрочку по выплате в страховые взносы продолжительностью в шесть месяцев на все компании малого и среднего бизнеса. Задолженность по налогам, которая возникнет в ходе такой отсрочки должна реструктуризироваться, чтобы компании могли гасить ее плавно. Долг можно будет выплачивать плавно, ежемесячно, равными долями в течение не менее года после окончания отсрочки.

Страховые гарантии врачам

Президент распорядился на три месяца установить дополнительные выплаты для специалистов, которые непосредственно работают с пациентами, зараженными коронавирусом. Для врачей доплата составит 80 тыс. руб. в месяц, для среднего медперсонала (фельдшеры, медсестры) — 50 тыс., а для младшего медперсонала — 25 тыс. руб.

Каникулы по кредитам

Президент Владимир Путин поручил правительству сделать каникулы по потребительским и ипотечным кредитам доступными большему числу россиян. Правительство рассматривает возможность увеличения максимального размера ипотечного займа для обращения граждан за кредитными каникулами в ряде регионов России.

Пособие по безработице

В России всем, кто потерял работу и обратился в службу занятости после 1 марта, будут выплачивать пособие по безработице с апреля по июнь в размере МРОТ. Размер пособия – 12 130 рублей.

Выплаты семьям с детьми

Семьи с безработными родителями будут получать в ближайшие три месяца по 3 тыс. рублей в месяц на каждого ребенка. Глава государства также сообщил, что выплаты семьям с детьми от трех до семи лет включительно начнутся в июне, на месяц раньше срока.

Так победим

Россия одержит победу над коронавирусной инфекцией COVID-19, так же, как ранее победила остальных врагов, заявил, обращаясь к населению России, президент Владимир Путин.

- Все проходит, и это пройдет. Наша страна не раз проходила через серьезные испытания: и печенеги ее терзали, и половцы, - со всем справилась Россия. Победим и эту заразу коронавирусную. Вместе мы все преодолеем.

Президент сказал, что понимает проблемы жителей страны, чей привычный ритм жизни оказался нарушен из-за распространения инфекции, а на людей давит серьезный груз финансовых, бытовых, других житейских проблем.

- Для большинства постоянно находиться в четырех стенах, что называется, муторно и тошно. Но выбора сейчас нет. Режим самоизоляции, его испытания надо непременно выдержать. От нашей дисциплины и ответственности зависит тот перелом в борьбе с инфекцией, которого мы обязаны достичь.

 

 

Комментарии (13)

1000

Авторизоваться:

Неизвестный

Как всегда ниочём.....

Неважно

Ну как ни о чем? У нас единичные случаи заражения, значит, можно не ограничивать массово работу предприятий, нельзя угроблять экономику Алтайского края. Так что, наверняка, магазины, базары откроют в ближайшее время.

Андрей

*Собака лает.ветер носит...* Ваще ни о чём... Что касается кредитных каникул,то за каждый месяц нужно будет потом по пять тыр заплатить.Сам ооформлял в втб... банки ещё в большем наваре будут. Походу пока за вилы не возьмутся толку не будет

Гостян
Андрей, я так мечтаю, чтобы сборный образ из комментаторов стал президентом. Ух, заживем тогда! Будем славить мудрого и рассудительного, могущего решить все проблемы одним указом! Жаль только эти умники из комментаторов свей личной жизнью управлять не могут, а дают советы, как управлять государством...
Ответить
Гость
Гостян, главное, что ты походу умеешь своей управляться, так и не лезь сюда со своими мечтами.
Ответить
Гостян
Гость, ну все же лезут со своими влажными хотелками и требованиями. Так с требованиями не в газету надо обращаться. Сами только воздух сотрясаете. Да даже воздух не сотрясаете. Просто ноете.
Ответить
Гость
Гостян, хорошо, что у тебя всё хорошо. Везде успеваешь, своей жизнью успешной управиться, мечтать, упрекать других. Или последний можно рассматривать как призыв?
Ответить
Андрей
Гостян, Кто же туда пустит,надо сперва учебное заведение закончить,откуда депутатов выпускают. Щас каждый создаёт вокруг себя свой мир,и как можно меньше пускает в него других.
Ответить
Житель города

Как всегда очень хорошее выступление для того что бы сплотить народ в трудную годину!!! А главное то что сказано в конце: "Наша страна не раз проходила через серьезные испытания: и печенеги ее терзали, и половцы, — со всем справилась России" Только почему то забыл упомянуть еще татар, поляков и литовцев. Ну с татарами понятно, вторая титульная нация в РФ. А вот про поляков и литовцев почему не вспомнил? Рискну предположить, что с Польшей наверное ссориться больше не будем, так как возможно по осени картофан, яблоки и прочие продукты придётся закупать. А в Литве банки наверное..., которые мы теперь в темпе меняем, так как через Молдавский ландромат уже опасно выводить.

Виктор
Житель города, он еще забыл про хазар неразумных :)
Ответить
Бийчанин
Виктор, если классику вспоминать, там еще был и злой чечен, который ползет на берег и точит острый свой кинжал.
Ответить
Житель города
Бийчанин, Виктор, хазар и чеченцев тоже нельзя. В одном случае Рамзан ругаться будет а в другом случае, в Хазарском каганате правящая партия была, приверженцы иудаизму! А это уже Израиль и большая политика!
Ответить
Гость

Представляю, если бы премьер-министр Италии заявил бы что-то подобное: "Мы галлов били, кельтов били, и вирус тоже убьем, никуда он не денется". Как минимум, его бы сочли сумасшедшим.