Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Власти Алтайского края запретили посещение пасхальных служб и кладбищ

Изменения в указ о нераспространении коронавируса утвердил Виктор Томенко

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко утвердил ряд изменений в действующий указ «Об отдельных мерах по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19».

К числу мероприятий, проведение которых временно запрещается, отнесены ярмарочные мероприятия, а также религиозные массовые обряды и церемонии различных конфессий.

В частности, запрещено посещение верующими массовых мероприятий в предстоящий праздник Пасхи. Органам местного самоуправления запрещено организованно доставлять жителей к местам захоронений. Такие же меры приняты во всех регионах Сибирского федерального округа.

Главный государственный санитарный врач по Алтайскому краю Ирина Пащенко подписала поставление, согласно которому в целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения края руководителям религиозных организаций всех вероисповеданий следует не допустить проведение массовых религиозных мероприятий и церемоний с очным присутствием граждан. Посещать храмы в эти дни могут только священнослужители, а также лица, присутствие которых необходимо для совершения богослужений.

Для доступа граждан к религиозным обрядам и церемониям рекомендуется использовать онлайн-трансляции в интернете, телевизионные сети и другие виды дистанционного общения.

Комментарии (2)

1000

Авторизоваться:

Софья

Разумное решение!

Софья

Обязательно полицейские посты туда направить, а если потребуется, то и Росгвардию подключить