Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Власти Бийска напомнили о голосовании за ремонт одного из городских парков

Бийчане смогут сами выбрать общественные территории, которые, по их мнению, в первую очередь нуждаются в преображении в 2022 году.

А с 26 апреля по 30 мая на федеральной платформе 22.gorodsreda.ru можно будет за них проголосовать.

В городской администрации обратили внимание на одну из общественных территорий - парк ГДК (бывший ДК Химиков), расположенный в границах улиц: Горно-Алтайская – пер. Омский – ул. Воинов Интернационалистов – пер. Дружный.

– Для данного района это, наверное, единственная прогулочная территория, где можно отдохнуть в тени деревьев, которые немного защищают от выхлопных газов автомобилей, - сообщают в пресс-центре. - В свое время он был очень востребован, и сейчас, кстати, к нему возвращается привлекательность. Например, не так давно здесь вновь была открыта уличная танцплощадка, на которой с удовольствием проводят свободное время люди старшего поколения. Под Новый год бийские коммунальщики делают здесь небольшие снежные городки, устанавливают елку. Дети с удовольствием в это время посещают бульвар ГДК. Однако, наверное, даже старожилы уже и не вспомнят, когда в последний раз ремонтировалась его территория, когда устанавливались новые малые архитектурные формы. И это можно исправить!

Отметим, что в настоящее время парк оснащен несколькими скамейками, возле каждой расположена урна. Порядок и чистоту здесь стараются поддерживать - летом кусты в зеленой зоне подстригают. Различные деревья: тополя, яблони, дающие большой урожай ранеток, - часто становятся фоном для фотосессий горожан, а также привлекают птиц. Зимой здесь часто обосновываются свиристели, летом можно увидеть красноголового дятла.

Помимо всего прочего, эту местность давно облюбовали владельцы собак: здесь они осуществляют выгул домашних животных. Ответственные бийчане всегда убирают за своими питомцами, опасаясь, что в ином случае будет установлен запрет на это (один раз в парке расставляли таблички с предупреждением и информацией о штрафах).

Уже известно, что территории, которые наберут наибольшее число голосов, будут благоустроены в первую очередь.

 

Комментарии (14)

1000

Авторизоваться:

Злыдня Горожанин

Кроме собачатников никого и не бывает там... Всё загажено, никто и не думает убирать за своими собакенами..

гость
Злыдня Горожанин, Даёшь человеческие условия , для братьев наших меньших.Все на постройку парков для выгула собак .Ура товарищи ...
Ответить
Гость
, собакены члены семьи, пусть в унитаз какают. Человек же не выходит на улицу какать. 🤣
Ответить
Собачатник
Злыдня Горожанин, Моя собака испачкалась в человеческом говне на дамбе . В чем правда Брат ?!
Ответить
Крэйн
Гость, бывает выходит
Ответить
Судья

зеленку доделайте а то так и будут недостроики клепать

Гость
Судья, не только. Со сквера за ривьерой надо проложить прямой выход на дамбу.
Ответить
Не Кондрат Маюнов

Странно.... а где комменты от активного меньшинства города о том, что нет смысла голосовать, так как Студеникин всё-равно всё завалит...

...
Не Кондрат Маюнов, активное мнньшинство пока закупается пельмешками по акции и пивасиком. К вечеру подтянется.
Ответить
Гость

Прощай, уютный парк за ГДК! На деревья твои уже упал тяжелый взор оптимизаторов после "благоустройства" парка вокруг детсада на Липового до состояния лысой земли... От рубок в парке на Вокзале еле отступились после возмущения жителей.

Гость
Гость, это рубки ухода
Ответить
Гость
Это рубки возвращения )
Ответить
Крэйн

Убирать за собаками??? Ну ну. Кто и когда здесь это делал. Слава Богу это вам не толерастная Европа

гость
Крэйн, ну тогда не обижайтесь если после прогулок ваши собаки внезапно будут переставать жить, ведь "Слава Богу это вам не толерастная Европа"
Ответить