Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Власти Бийска планируют построить новый завод в заречной части города

Его планируют возвести на территории бывшего военного городка

Напомним, речь идет о территории бывшего военного городка напротив Покровской церкви. Ранее комплекс имущества принадлежал Министерству обороны, но территория была передана городу.

Последние годы городок использовался для хранения строительной техники, однако, как ранее пояснял мэр Александр Студеникин, в будущем эту площадку планируют использовать как производственную, предлагая бийским предпринимателям или иногородним инвесторам открывать на ней предприятия.

Эти намерения мэр подтвердил и на последнем заседании городской Думы:

- На сегодняшний день эта территория пока рассматривается под строительство нового завода, но если эта тема не случится, территория точно пустовать на будет, тогда мы ее отдадим под строительство индивидуальных жилых домов. Но хотелось бы там построить чистое пищевое производство, - пояснил Александр Студеникин.

Разбирать то, что осталось от бывшего военного городка, начали еще в прошлом году. Тогда же на заседании Думы Бийска было принято решение о списании сооружений и зданий с баланса муниципалитета, так как согласно документам, казарма и овощехранилище были признаны непригодными к дальнейшей эксплуатации.

Состояние объектов оценили как ветхое, несущие конструкции (фундамент, колонны, прогоны, наружные капитальные стены) находятся в неудовлетворительном состоянии, а часть – в аварийном.

В планах у администрации Бийска построить здесь производство пищевой промышленности. Для жителей района Заречья это будут дополнительные рабочие места близко к дому.

 

Комментарии (22)

1000

Авторизоваться:

Балда

Какое пищевое производство? Вы бредите что ли? Было рядом пищевое производство под названием Наладчик, накрылось медным тазом, вот там и стройте! А это место прекрасно подойдет для многоэтажной застройки.

Гость
Балда, Ога золотые ворота уже створками хлопают, теперь очередь завода. К которому надо подвести газ, обустроить канализацию и т.д. лямов на 360 или сколько там закопали у "ворот" из бюджета?
Ответить
Конрад Маюнов
Балда, и что, дофига народа желает жить в Заречье, где работы кот наплакал?
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, дома в заречье и лесу строят сейчас далеко не те кто ищет работу, а те кто денег уже наворовал или работает в бюджетной сфере сейчас, вот на них и ориентируются власти в продаже участков в заречье. И поверь там таких строится сейчас много, на босяков никто не ориентируется.
Ответить
Ирина Анатольевна
Балда, да на кой там многоэтажка? Совсем с ума посходили. Под обычные частные дома- отлично, не спорю. И никаких предприятий. Единственная часть города, где дышать можно без проблем.
Ответить
Гость

Бийский Рабочий, а нельзя ли пожалуйста поподробней написать что за производство? и кто построит? Просто интересно действительно реальная тема с нормальным трудоустройством и зарплатами или пустой бред мечтателей и стройка от мародёров этой страны.

Конрад Маюнов
Гость, да по ходу просто участок перевели в деловую застройку... под шумок, вместе с тем, как на АБ незаконный храм узаконили...
Ответить
Гость

Уже бегут сюда, обгоняя друг друга, толпы инвесторов с проектами заводов

ГОСТ СССР
Гость, // ВО-ВО, УЖЕ И МАСК ДЛЯ СВОЕГО ЗАВОДА ПОД ТЕСЛУ ЭТО МЕСТО ПРИСМАТРИВАЕТ :-)
Ответить
Гость

Чушь собачья! Действующие предприятия закрываются, а д...б пазников со товарищи, думают что кто-то купится на территорию, у которой во-первых мутный юр статус, во-вторых - сносить строения - это тоже деньги, а пустырей, где ничего не нужно сносить - в городе и так много. Под ИЖС строительство - кто и за чей счет приведет территорию в порядок ДО начала строительства? Плюс еще скрытые минусы: территория военчасти, соответственно - там явно что-то где-то закопано типа бункера или еще чего, когда-то давно сталкивался с похожей территорией, которая уже была оформлена, приватизирована и всё-такоэ и тут вдруг случайно выступающий бетонный блок оказался верней частью бомбоубежища, которое оказывается сносить нельзя и пофиг, что оно закопано...

Гость
Гость, если все такие умные и прогматичные, почему мы там где мы есть??? Я так понимаю писать критику намного проще, чем хотя бы как то пытаться привлечь инвесторов в город.!?
Ответить
***
Гость, хоть как-то привлечь, это обмануть, наобещав поддержку и всяких благ с три короба? Ну это бийская администрация умеет. Саломатов тому пример. Только такая дурная слава отпугивает здравомыслящих инвесторов. Так что пусть пожинают плоды своего вранья.
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, инвесторов привлечь... это которые готовы деньги вкладывать только если они вернутся с процентами? А нам оно надо? У нас на это вроде бы власти есть. Неплохие зарплаты получают!
Ответить
Не Кондрат Маюнов
Конрад Маюнов, не только проценты но еще и прибыль. А как ты хотел? Ты где то видел что экономика работает по другому? Или ты предпочитаешь закрыть все частные предприятия только из за того что они прибыль извлекают? Тебе хочется чтобы были только Роснефти и Газпромы? Думаю ты знаешь сколько получает Сечин и Миллер?))) И что толку от того что они государственные? Акции того же Газпрома не дотянули до цены 2008 года. Вот тебе и науправлялись на народном достоянии. Миноритарием копейки выплачивают... Чем и знаменит, что не газ добывает а специалисты по закапыванию труб работают))) Ах да, о чём это я с тобой.....)))
Ответить
Хочу сказать
По производству рожек из муки группы В? Печенья? Сосисок или индюшатину будут перерабатывать? Последнее лучше всего, река рядом.
Ответить
Гость
Не Кондрат Маюнов, ВОТ! Ушки мамкиного спеца во все поля, как не скрывай - а сущность свою гнилую-то не скроешь! Газпром уже который год закрывается с колосальными убытками - которые СЮРПРИЗ СЮРПРИЗ компенсируются гос-вом. ВСЁ по принципам неолиберализма (неофашизма) - доходы - на каймановы острова, убытки - за счет тупорылого быдла! И для "поднятия духа" всех остальных. Для существования экономики, отличной от - нужно население минимум 0,5 млрд рыл = такое есть может быть только при объединении либо бывшего СЭВ, либо латиноамерики, оба варианта - из области фантастики. Так что - жрите что дают.... И эта... миноритариев тут кто-то вспомнил... РЖУ, не могу остановится... Ноги об миноров даже в странах эльфов вытирают, чот про орков говорить?!
Ответить
Конрад Маюнов
Не Кондрат Маюнов, ГазПром и Роснефть ни хрена не государственные. Там половина акций частникам принадлежит.
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, о комнатное живтоне што вякнуло! а как твой рот его в рот относится к тому, что все ресурсные компании минимум на 51% (чаще всего на все 100%) принадлежат офшорам? што-то не видел я в их программе национализацию. Утухни, чмо.
Ответить
Трус

Свежо предание..

Михалыч,

Очередной бред сивой кобылы,

валентина

наша власть может только красть деньги с ремонта дорог уже украли вот и здесь прикидывают чтоб можно было украсть , ничего они не могут построить так как головы заточены только под воровство , ЖУРНАЛЮГИ ПРИДИТЕ И ПОСМОТРИТЕ КАК ОНИ ЛЯПАЮТ СОЦИАЛИСТИЧЕСКУЮ и увидите как воруются бюджетные деньги .

Бийский Фуфломет

Опять Фантазер Пазиков из администрации чудит