Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Власти края ищут немедицинские площадки для ковидных госпиталей

За счет сил здравоохранения в крае могут развернуть еще максимум 1,5 тысячи коек.

Министр здравоохранения Алтайского края Дмитрий Попов сообщил "Толку", что за счет сил здравоохранения в Алтайском крае могут развернуть еще максимум 1,5 тысячи коек без ущерба для оказания экстренной помощи. В связи с этим, как пояснил глава ведомства, необходимо искать иные варианты, в том числе выход за пределы медорганизаций. Попов отметил, что на других площадках ресурсов будет больше.

При этом министр пояснил, почему в качестве мест для новых госпиталей не рассматриваются гостиницы, в которых, казалось бы, есть все необходимое.

- Почему мы не идем в гостиницы или санатории? Сегодня нам нужен кислород и интенсивный этап терапии. А в гостиницах комнатные условия и создать нормальные условия для оказания помощи там крайне затруднительно, – объяснил Дмитрий Попов.

Сегодня совокупная мощность всех больниц Алтайского края составляет 17 тысяч коек, из них ковидных – 5,5 тыс. 60% этого фонда относится к Барнаулу. Министр сообщил, что на 27 октября госпитали столицы края были заняты на 99%.

Попов отметил, что работа над расширением коечного фонда ведется ежедневно. Он так же пояснил, что свободные места, которые указывают в ежедневных сводках оперштаба региона, это в том числе койки и в психиатрической больнице, и в краевом центре охраны материнства и детства, и в ЦРБ Локтевского района. Поэтому если в сводке говорится, что в крае свободны 600 коек, не исключено, что при этом в Барнауле мест практически нет.

Напомним, ранее стало известно, что в ближайшие дни в Бийске развернут новый госпиталь на 100 коек.

Комментарии (11)

1000

Авторизоваться:

Радикал

Под госпиталя дачи чиновников надо экспроприировать, они просторные все удобства в наличии. Начать можно с дач чиновников от здравоохранения.

чики-брики

Есть желающие хотя бы пару неделек полежать на казенной раскладушке в просторном складском помещении ?

Свое мнение

Фото "мощное" к заметке! Расскажите, где вы это взяли и зачем опубликовали?

Злой ковид
Свое мнение, предполагаю, что это для фотосъемки и для вышестоящего начальства. Вот, мол, как мы заботимся, как исполняем приказы, как проявляем инициативу. Что характерно, сколько таких фото видела и все они без больных, все чистенько и аккуратненько.
Ответить
Гость

Строили-строили все лето госпитали по всей России, и?..

Реконвлисцент

Фото классное! Первая Мировая война, госпиталь для тифозников! Правда там начало 20 века, а здесь -- 21! Классная реконструкция! Мин здрав, ты супер!!! Куда ковидникам подтягиваться для массовки?

Свое мнение
Реконвлисцент, да и все новенькое! В отличие от наших больниц! Пока соображаем зачем столько стульев? Вместо тумбочки, каждому по сиделке? Просто нет опыта в реконструкциях....
Ответить
Реконвлисцент
Свое мнение, да что тут непонятного? 1 лежит, двое сидят, смена через 8 часов. Эффективность койки возрастает в 3 раза.
Ответить
Сергей, таксист

"Сибирское здоровье", Петрова, 37

Наталья

Ээээ ,а в туалет куда?

Уповающий на лучшее
Наталья, да никуда, в выданные каждому индивидуальные емкости. Но раз в день какой-нибудь санитар будет возить по проходам тележку с баком для сбора накопившихся "продуктов".
Ответить