Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Власти края предоставят субсидии на возмещение убытков поставщиков газа

Эта мера призвана помочь разрешить сложившийся «газовый кризис» в регионе.

В Алтайском крае утвержден порядок предоставления в 2021 году субсидии на возмещение недополученных доходов поставщикам сжиженного газа. Соответствующее постановление подписал губернатор Виктор Томенко 15 марта.

Напомним, что в правительство Алтайского края за финансовой поддержкой обратился один из крупнейших поставщиков сжиженного газа в регионе. Сложная экономическая ситуация на предприятии возникла из-за роста биржевой цены на сжиженный газ, которая значительно превысила установленную стоимость для жителей края. В соответствии с методикой Федеральной антимонопольной службы компенсацию за рост цены организация может получить в результате роста тарифа в 2022 году.

Отметим, что в Алтайском крае сжиженный газ для приготовления пищи используют почти 700 тысяч человек. Постановление принято с целью недопущения значительного роста тарифов для населения в 2022 году, а также обеспечения бесперебойных поставок сжиженного газа в край.

Документ определяет цели, условия и порядок предоставления субсидий из краевого бюджета на возмещение недополученных доходов, возникших в связи с ростом биржевой стоимости сжиженного газа.

В нем также обозначены требования к организациям, претендующим на субсидию, и перечень документов, которые они должны предоставить в Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Алтайского края на рассмотрение. Далее пакеты документов будут направлены в управление Алтайского края по государственному регулированию цен и тарифов, и после их рассмотрения и оценки будет принято решение о предоставлении субсидии, которое будет оформлено соответствующим приказом министерства.

Добавим, что из-за нехватки газа пострадали прежде всего жители Бийска. В городе дефицит газа за последние два месяца они пережили уже дважды - в феврале и в марте.

 

Комментарии (1)

1000

Авторизоваться:

Гость

нормально так, а граждан использовали как инструмент давления и никто за это не понесет наказание?.