Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Власти края рассказали, как в случае паводка будут соблюдаться карантинные меры

Жители с подозрением на коронавирус допускаться в общие пункты временного размещения не будут.

Большая вода может нагрянуть неожиданно и если однажды утром люди проснутся на затопленной территории, то, кажется, всем будет не до мер безопасности. И тогда те, кто находился на обязательной самоизоляции, и те, у кого показаний к карантину не было, могут оказаться в прямом смысле в одной лодке. Однако, власти Алтайского края спешат опровергнуть этот миф.

- Те лица, которые сегодня находятся на карантине или на самоизоляции, они находятся под контролем Роспотребнадзора и полиции. То есть их адреса и имена известны, - объясняет Игорь Степаненко, заместитель председателя правительства Алтайского края. – Такие граждане допускаться в общие пункты временного размещения не будут. Для этого разработаны специальные планы, есть порядок, который сегодня отработан и будет применяться муниципальными образованиями. Все люди, которые будут иметь какие-либо признаки болезни уже на входе будут отсекаться.

Предполагается, что сотрудники Роспотребнадзора и медики должные будут обеспечить мероприятия, которые позволят исключить пребывание людей, имеющих подозрение на коронавирус в общих временных пунктах.

- Говорить о том, что на данный момент это все спланировано мы можем потому что уже понимаем на каких именно территориях и муниципалитетах будут развернуты, в случае необходимости, медучреждения и пункты, где смогут находиться те жители, которым необходимо наблюдение врачей и лечение, - пояснил Игорь Степаненко.

Так же заместитель председателя правительства рассказал, что сегодня в крае на случай ЧС подготовлено 223 пункта временного пребывания граждан, рассчитанных на 39 тысяч человек.

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: