Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Власти сибирских городов обсудили эпидемиологическую ситуацию с полпредом СФО

Виктор Томенко принял участие в заседании координационного штаба по борьбе с распространением коронавируса в регионах Сибири.

Полномочный представитель Президента России в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло провел заседание координационного штаба. В нем принял участие губернатоор Алтайского края Виктор Томенко, сообщают в региональном правительстве.

Томенко отчитался, о том, как в Алтайском крае решаются данные задачи. Общий коечный фонд в ковидных госпиталях Алтайского края достиг 5438 (на 1 сентября он составлял 2100 коек, на 1 октября - порядка 3000). Из них 2615 коек обеспечены кислородом, подготовлены к работе 503 аппарата искусственной вентиляции легких, в настоящее время задействовано порядка 150.

Губернатор сообщил, что в ближайшие две недели в Алтайском крае планируется дополнительно развернуть порядка 400 коек в учреждениях здравоохранения. Дополнительные места планируется создать на базе немедицинских организаций в Барнауле, где наиболее тяжелая обстановка с заболеваемостью.

А так же глава региона проинформировал полпреда о том, что Алтайский край вышел на ежесуточный показатель тестирований 280-300 на 100 тысяч населения. До начала эпидподъема на коронавирус тестировали в два с половиной раза меньше людей.

При этом в полпредстве президента заявили, что ситуация с распространением коронавирусной инфекции в сибирских регионах продолжает осложняться. Признали и дефицит лекарств в аптеках, пишет «Тайга.инфо». Население скупает препараты «про запас», потому что вызвать врача на дом и получить рецепты «невозможно», добавили в сибирском полпредстве.

- Следует незамедлительно организовать координацию всех ответственных органов власти, производителей, крупных оптовиков, медицинских организаций и розничной аптечной сети для обеспечения препаратов в необходимом объеме, — заявил Сергей Меняйло.

Полномочный представитель отметил, что главой государства дано поручение выделить регионам дополнительные средства на транспортное обслуживание, обеспечение средствами индивидуальной защиты, увеличение числа тестирований.

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: