Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Виктор Томенко внёс изменения в антиковидный указ

Меры, введённые Роспотребнадзором в России, теперь прописаны на региональном уровне.

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко принял решения о введении дополнительных ограничений в крае. Об этом сообщает сайт правительства региона.  

Так, с 30 октября в Алтайском крае с запрещено проведение зрелищно-развлекательных и досуговых мероприятий с 23 часов вечера до 6 часов утра. 

Также расширен перечень мест, где запрещено находиться без гигиенических масок. Это любые здания и помещения, используемые для функционирования предприятий торговли, сферы услуг, общественного питания, аптечных и медицинских организаций, а так же остановки и общественный транспорт, в том числе такси. В списков внесли также парковки и лифты.

В случае отсутствия средств индивидуальной защиты органов дыхания запрещается обслуживание граждан на предприятиях торговли, сферы услуг и на объектах транспорта, ответственность за обеспечение соблюдения данного запрета возлагается на собственников указанных предприятий.

Отметим, что данные меры были внесены в  постановление Роспотребнадзора от 27 октября. Теперь же они прописаны и на региональном уровне.

Комментарии (30)

1000

Авторизоваться:

Гость

"запрещено проведение зрелищно-развлекательных и досуговых мероприятий с 23 часов вечера до 6 часов утра. " А с 6 утра до 23 вечера коронавирус не опасен 😂

Житель
Гость, Да очень жесткое ограничение . Прям сразу с 23 с и до 6 . Не с 5 до 6 а с 23час. Ну все короне капец.
Ответить
Гудил Кутилович
Гость, он днем спит,т.к. ночью "гудит" на тусовках.Вот чтобы не "гудел" и ввели ограничения,а днем его тепленьким и ловят.Сарказм,если что.
Ответить
Я
Гость, не ерничай
Ответить
Хочу сказать

Базарщиков в ТЦ сначала заставьте маски надеть. Украсили подбородки на Казанцева. В автобусах когда обеспечат свободеый доступ к кассовому аппарату? Чтобы через руки водителя и кондуктора билеты не получать. Сидят эти многоразовые маски то и дело на носу шаркают. Почему на пищевых пооизводствах положено в масках работать и без ковида, а торговцем мяса и в ковид не указ маски. Да что там маски. Под ногтями грязь

Гость
Хочу сказать, иди ручки в автобусе облизывай. Стукач!
Ответить
Хочу сказать
Гость, тебе что ли донос? Или ты сам- то не видишь? И они, все видят и знают. Все для галочки делается, поэтому торговцы и автобусники так себя и ведут: главное, маску успеть натянуть с подбородка вовремя. Им насрать, что морги переполнены. А верхние этажи знают, что они с первого дня лечиться достойно будут. Так что спасение утопающих- дело рук самих утопающих. Надо таких на место нам самим ставить. Иного выхода нет. Или может уборщиком в морг готов идти на помощь?
Ответить
сеня
Хочу сказать, а сами наверно идиал может нужно начать с себя а не перетыкивать и не истерить на продавцов когда вам говорят нет
Ответить
юля
Хочу сказать, а покупатели и пассажиры в магазинах и автобусах лучше
Ответить
Хочу сказать
сеня, о каком " нет" речь?
Ответить
Хочу сказать
юля, а кондуктор, водитель и продавец обязан на сегодня не впустить пассажира, покупателя в зал, салон транспорта. Или убери обьявление, что вход без масок запрещен. Нельзя, это для рейда. Так что сами с усами, кого не впускать- то и не обслуживать. Все упирается, как не крути, с работников сферы услуг.
Ответить
Гость
Хочу сказать, морги переполнены переполнены умершими людьми.которым вовремя не оказали помощь. т.к у нас теперь только одно заболевание-КОВИД!
Ответить
Я
Хочу сказать, Не для галочки-это точно! Нарушители махом маски напчливпют с бороды. И потом не все проверяющие наделены правом штрафовать,эти скорее для "пробуждения"совести у людей.
Ответить
Я
Гость, с чего это такой вывод???? Или других слов не нашёл ? Это уже деза,фейк,можно и на штраф нарваться,и даже нужно бы,чтоб думали что пишете! А для особоумных,как ты,доступно масса мед.сайтов, роспотребнадзора,минздрава,вникай, если просто:этот грипп,вирус,корона ,в общем,эта зараза коварная очень тяжёлыми осложнениями,а если ещё у больного есть масса заболеваний,типа диабета,сердечных ,легочных пр.,,да и вообще ,вирус бьёт по самым слабым местам чел.Эээх, ты...
Ответить
Гость
Гость, псина !
Ответить
Сон мне приснился

Год 2021 В Мире пандемия - зверствует кишечно-вирусная.. Все ходют в памперсах А нам в 2020 в масках западло?

Михалыч

Какие может спасти обычная тряпка от бактерий кто-нибудь может объяснить?

Валентин
Михалыч, тряпичный у тебя мозг
Ответить
Вера
Михалыч, от бактерий может быть может,а от вируса,нет,это такая дрянь она везде пролезет,НО,лучше маску надевайте,авось не зацепит,застрянет ее корона между"щелей"и вам повезёт..."береженого Бог бережет" Так что ,не гневите Бога! Будьте здравы!
Ответить
Гость
Михалыч, нет ! Бесполезно объяснять таким ! То что х... не заложено даже оглоблей не вбить !
Ответить
Михалыч

Почему по телевизору идут все программы куда приезжают люди со всей страны

Михалыч

Зачем штрафуют, почему защита продается за большие деньги маска 100₽

Шуша

Ну теперь точно корону поймают ,такие серьёзные меры прям приняли с 23 до 6 в это время только корона ходит танцевать!!!!!!

03

Проведение зрелищно-развлекательных и досуговых мероприятий нужно запретить вообще на данный момент.

Пенсионер

Конечно страшная болезнь смерть косит народ без разбору .но как то власти потихоньку в коммерческое русло потихоньку пускают эту беду чтобы иметь и здесь материальную выгоду вам не кажется. Мне кажется?

Я
Пенсионер, креститься надо ,когда кажется... глупо во всем власть винить,коль сами ,как ни крути,виноваты.. То не верят,то сектанутые, то антимасочники,то антипрививочники,а по сути,эти люди марионеточники ,управляемые кукловодами ,которые пудряд мозги людям для создания возмущения,для лайка в сети или рейтинга политика .. Что касаемо мат.выгоды,аптеки частные и раньше при эпидемии гриппа повышали цены,когда спрос превышает предложение.А власть,кстати,выделила деньги на бесплатные лекарства от ковида..
Ответить
Пенсионер
Я, почитай выше где люди пишут о бесплатных масках за сто рублей. Власть может и выделила деньги только куда они ушли ?????
Ответить
Оксана

Да сколько уже можно издеваться над продовцами, почему мы должны отвечать за покупателей магазинов, сил уже нет.

Бийчанин

сколько эмоций!...экспрессии....господа....просто ответьте себе на вопрос- с каких это пор бюрократия стала заботится о Вашем здоровье....просто бизнес причем за ваш счет

Бийчанка
Бийчанин, это точно! Уж так заботятся, уж так заботятся..... А про запрет ночных мероприятий, так это, Белковский вчерась сказал, что ночью низзя собираться т.к ковид - вампир, оне по ночам ужас как работают!!! А власти нас берегут, значит, шоб, кровушку нашу не всю выпил, а то им не останется и не с кого будет налоги брать. Если ты дышишь своими отходами в маске - дыши сади свои легкие, раньше сдохнешь. А если ты без маски и дышишь воздухом - штраф с тебя в их карманы. Вот и вся арифметика и польза от масок.
Ответить