Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Вместо лимонов: готовим напитки для поддержки иммунитета

Если вы хотите укрепить иммунитет, то гоняться специально за дорогущими сейчас лимонами не стоит.

Лучший способ оставаться здоровым - это поддерживать правильную работу иммунной системы, которая отважно борется со старением и инфекциями. Лучший естественный источник витаминов, минералов, антиоксидантов и других питательных веществ - это свежие фрукты и овощи. Попробуйте эти напитки, которые также служат отличными иммуностимуляторами.

Клюква

Она является эффективным средством от вирусов и может заменить лимон и имбирь. Эта ягода – природный антибиотик. Она помогает справиться с вирусами, повышенной температурой, снизить утомляемость, нормализовать сон и повысить защиту организма, что особенно важно в период распространения коронавируса.

Ее не надо употреблять в большом количестве, достаточно маленьких доз, по 50 граммов, но каждый день. Лучше не делать горячие напитки из клюквы, а добавлять в холодные напитки — чаи, компоты, отвары. Можно размолоть клюкву, смешать сок с чаем, а в гущу добавить мед, перемешать и съесть как десерт. Если вы принимали клюкву в чистом виде, обязательно сполосните рот, потому что она довольно быстро разъедает зубную эмаль.

Шиповник

Настой шиповника содержит много витамина С - в 10 раз больше, чем в черной смородине, в 50 раз больше, чем в лимонах. Фруктоза, содержащаяся в плодах шиповника, становится поставщиком эндорфинов и помогает вырабатывать гормон радости серотонин. Возьмите большую горсть сухих плодов, хорошо промойте, растолките в ступке, положите в термос и залейте на ночь кипятком. На следующее утро в вашем распоряжении прекрасный напиток, который можно пить в течение всего дня, а на ночь добавлять мед.

Облепиха

Всего 100 граммов облепихи содержат суточную норму витаминов, необходимую для полноценной жизни человека. Чудо-ягода является прекрасным средством от простуды и кашля (особенно в сочетании с медом), помогает при лечении верхних дыхательных путей и попутно улучшает состояние кожи и волос. Облепихи 100 г измельчить в блендере, добавить 2 столовые ложки корицы, мед и анис по вкусу. Залить 500 мл кипятка и настоять 5-7 минут.

Смородина

Для напитка подойдет любой вид смородины – и красная, и черная. Смородину разморозить и пропустить через соковыжималку. В кипящую воду добавить сахар и мезгу, довести до кипения. Однако кипятить не стоит, поскольку при кипячении разрушится витамин С. Выключить и немного охладить, затем добавить сюда же сок смородины. Дать настояться.

Зеленый чай

Выпивайте чашку теплого зеленого чая на пустой желудок каждое утро. Добавляйте немного меда, чтобы подсластить напиток. Он будет питать и укреплять вашу иммунную систему. В зеленом чае содержится галлат эпигаллокатехина, мощный антиоксидант, который также борется с вредными микроорганизмами и не позволяет им размножаться.

 

Комментарии (1)

1000

Авторизоваться: