Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Водителей будут штрафовать за превышение средней скорости

Эксперимент по наказанию водителей за превышение средней скорости начнется c Московской области.

Для фиксации такого нарушения требуется две камеры, например, на въезде и выезде из населенного пункта, либо на определенном отрезке трассы. Если водитель проедет под первой камерой с разрешенной скоростью, а затем на время разгонится и сбросит скорость перед второй, то устройство с учетом времени, за которое водитель проехал участок трассы, посчитает это за нарушение установленного режима.

В начале мая в Подмосковье среднюю скорость начнут фиксировать на нескольких участках, к концу месяца –  на 40 отрезках, а в июне уже на 100, пишет «Коммерсант».

 

Примечательно, что год назад в Госдуме разработали законопроект, который должен был запретить штрафовать за нарушение средней скорости движения. Однако правительство тогда выступило против, аргументировав тем, что нарушать правила запрещено как в любой момент времени, так и на протяжении всего периода движения. Да и с юридической точки зрения штрафовать за превышение средней скорости некорректно, поскольку формально само нарушение - конкретный момент, камера не фиксирует.

 

Кстати, что подобная система до 2015 года уже работала, и именно в Подмосковье. Но по неизвестным причинам от нее отказались. И вот спустя четыре года запускают вновь.

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: