Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Водители трамваев в Барнауле теперь будут работать и за кондукторов

Водители трамваев в Барнауле теперь будут работать и за кондукторов

О новых правилах информационному агентству «Банкфакс» сообщили сотрудники МУП «Горэлектротранс». По их словам в конце минувшей недели коллектив ознакомили с объявлением, в котором указано, что в связи с отсутствием полного штата кондукторского состава вводятся дополнительные должностные обязанности водителей. То есть водители трамваев и троллейбусов теперь будут выходить на линию без кондукторов, а потому вагоновожатым, помимо выполнения своих непосредственных обязанностей, придется также продавать билеты пассажирам.

В пресс-центре «Горэлектротранса» Барнаула информацию об острой нехватке кондукторов подтвердили. На 14 декабря 37% вакансий на предприятии остаются свободными Кроме того, многие сотрудники находится на больничном, так как многие из них - люди пенсионного возраста. А молодежь из-за маленькой зарплаты и большой нагрузки работа в общественном транспорте не интересует.

Однако на предприятии заверили, что пока транспорт будет работать в прежнем режиме с кондукторами. Ожидаются ли в ближайшее время озвученные изменения, в пресс-центре сказать не смогли.

Сотрудники МУП все же остаются обеспокоены и категорически против таких нововведений. Они недоумевают, как водитель сможет следить за движением и в то же время обилечивать пассажиров.

 

Комментарии (4)

1000

Авторизоваться:

Борис

Между прочим, во многих городах уже давно отказались от кондукторов. В транспорте установлены терминалы у каждой двери... ,и один у водителя..., и билет "виртуальный". А мы "живем" позавчерашнем днем, наукоград .....

Гость
Борис, это в Барнауле.
Ответить
Ирина
Гость, скоро и до нас докатится
Ответить
Гость
Гость, сейчас здесь только высадить могут, а когда-то мы очень боялись напороться на контролеров. Помню, как однажды где-то в начале 80-х удирал от них по сугробам.
Ответить