Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Военная карьера: чем привлекательна служба в армии для жителей Алтайского края

Больше половины жителей края считают службу в армии очень привлекательной в качестве постоянной работы.

Недостатков в карьере военнослужащего не видят лишь 5 % жителей Алтайского края. В то же время для 8 % жителей региона нет в ней и преимуществ. При этом больше половины жителей края считают такое трудоустройство очень даже привлекательным - таковы результаты опроса соискателей, который накануне Дня защитника Отечества провела служба исследований hh.ru, сайта для поиска работы и сотрудников.

Выяснилось, что среди соискателей-мужчин каждый второй проходили срочную службу в армии. Доля отслуживших оказалась выше среди респондентов со средним и средним специальным образованием, а также среди старшего поколения (более 70 % среди людей от 45 лет).

По словам руководителя пресс-службы HeadHunter Сибирь Анны Осиповой среди представителей рабочих профессий доля прошедших армию составила 60 %, а среди работников интеллектуального труда – лишь 48 %. Людей, отслуживших в армии, чаще всего можно встретить в профессиональных сферах «Рабочий персонал» и «Транспорт, логистика», а реже всего – в «Медицине, фармацевтике».

Главными недостатками карьеры военнослужащего жители региона назвали опасность для жизни и ограничения в зарубежных поездках (по 50%), а также частые переезды (45%).

Примечательно, что 44 % опрошенных россиян после службы в армии задумывались о продолжении карьеры военнослужащего. Четверть опрошенных продолжили службу, уйдя затем в другую сферу, и только 4 % продолжают карьеру военнослужащего до сих пор.

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: