Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Военные части Алтайского края вооружили комплексами «Фагот»

Противотанковые ракетные комплексы «Фагот» новейшей модификации поступили на вооружение ЦВО, сообщает «Урал-Пресс».

Около 100 единиц противотанковых ракетных комплексов (ПТРК) второго поколения «Фагот» поступили на вооружение соединений и воинских частей Центрального военного округа, дислоцированных в Омской области и Алтайском крае. Боевую мощь нового вооружения военнослужащие ЦВО апробируют на стратегическом командно-штабном учении "Центр-2019".

Переносной противотанковый ракетный комплекс с полуавтоматическим наведением предназначен для поиска, наблюдения и поражения неподвижных и движущихся со скоростями до 60 км/ч целей. Он способен уничтожить бронированные цели, а также вертолеты и огневые точки противника на дальностях до 4 км. Благодаря модификации пусковой установки комплекс возможно разместить также на БМП-2М.

Пусковая установка оснащена тепловизором с дальностью наведения до 2500 м, используемая ракета 9М113М «Конкурс» калибром 135 мм с кумулятивной боевой частью имеет бронепробиваемость до 800 мм.

 

 

Комментарии (2)

1000

Авторизоваться:

Гость

Ну здорово! Я рад! Теперь против Североатлантического Альянса мы вооружены! Дайте нам еще тысячь 30 т 90 что бы против китая можно было постоять хотя бы минут 40

Юрик

Вы посмотрите в сети, сколько лет этому новейшему, 2-го поколения-ха, комплексу. Если в армии не служили то и нечего песни военные петь.