Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Военные саперы проведут подрывы льда на реке Бия в Бийском районе

В зоне риска возникновения ЧС в Бийском районе находятся 10 сел с численностью населения свыше 3,5 тыс. человек.

Саперы Центрального военного округа (ЦВО) проведут подрывы льда на реке Бия в Бийском районе Алтайского края. Соответствующее решение принял командующий войсками округа генерал-полковник Александр Лапин по обращению главы Бийского района Алтайского края Владимира Трухина.

- Для проведения противопаводковых мероприятий от общевойскового соединения ЦВО назначены подрывная группа из восьми военнослужащих и двух автомобилей повышенной проходимости для перевозки личного состава и взрывчатых веществ. Работы по разрушению льда планируется начать 25 марта 2020 года, - сообщает пресс-служба ЦВО.

В зоне риска возникновения чрезвычайной ситуации находятся 10 сел с численностью населения свыше 3,5 тыс. человек, а также ряд объектов производственной, жилищно-коммунальной и социальной сферы.

Добавим, что Алтайский край - паводкоопасный регион, в 2014 году он пережил сильнейшее за 50 лет наводнение, ущерб превысил 5 млрд рублей. В 2018 году первая волна паводка нанесла ущерб более 21 тыс. жителей в 218 населенных пунктах, в регионе вводили режим ЧС, ущерб составил более 1 млрд рублей, в 2019 году паводок прошел спокойно. В 2020 году в Алтайском крае с 17 января на протяжении почти четырех недель продолжались сильные метели и снегопады, в некоторых районах это создало потенциальную опасность подтопления.

 

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: