Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

«Возьмите монетку»: Бийск присоединился к флешмобу доброты

«Возьмите монетку»: Бийск присоединился к флешмобу доброты

На остановках общественного транспорта появляются трогательные обращения к тем, кому не хватает на проезд

«Увидела это сегодня на остановке. Очень радует то, что в этом мире еще остались добрые люди...» - сообщает бийчанка в паблике «Типичный Бийск».

Как оказалось, и бийчане отозвались на флешмоб доброты, который проходит в городах России. На остановках общественного транспорта появляются трогательные обращения к тем, кому не хватает на проезд: «Если вам не хватает денег на проезд, возьмите монетку. И пусть мир станет добрее». Акция посвящена 10-летней петербурженке Соне Рыбиной, которая скончалась от онкологии полгода назад...

Акцию запустили родители девочки. Впрочем, наверняка, они не думали о том, что их начинание найдет такую поддержку в сердцах многих россиян. Несколько месяцев назад мама и папа просто расклеили  объявления с монетками на остановках в Петербурге.

Вскоре их инициативу поддержали друзья и волонтеры. А потом такие же листочки стали появляться и в других городах: Пермь, Москва, Воркута, Вятка, Чебаркуль, Калининград, Тула, Волгоград, Краснодар, Краснозаводск, Сергиев Посад....  Сейчас в этом списке уже больше пятидесяти населенных пунктов. Бийск - в их числе.

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: