Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Возможны сбои: администрация Бийска призывает бийчан подключиться к проблеме

В связи со сбоями вывоза мусора администрация города призывает бийчан подключиться к решению проблемы, сообщает пресс-центр.

- Уважаемые бийчане, в связи с фиксацией продолжающихся сбоев вывоза мусора с территории Бийска, администрация города убедительно просит вас, управляющие компании, которые обслуживают ваши дома, товарищества собственников недвижимости наладить работу по актированию вывоза твердых коммунальных отходов.

В сообщении говорится, что необходимо организовать фиксацию неисполнения региональным оператором взятых на себя обязательств по вывозу отходов – нарушение графиков, вывоз неполных объемов с контейнерных площадок и т.д., согласно договору-оферте, заключенному с каждым жителем города.

- Подтвержденные акты о нарушениях позволят принять меры к регоператору за некачественно оказанную услугу, включая перерасчёт платы за вывоз мусора. Кроме того, жесткий контроль работы регионального оператора со стороны жителей позволит избежать образования свалок на территории контейнерных площадок, - считают в администрации Бийска.

Также на официальном сайте мэрии города приводится порядок фиксации нарушений, договор и памятка «О порядке фиксации нарушений по договору с региональным оператором по обращению с ТКО».

Со всеми документами можно ознакомиться по ссылке.

Составленные акты о неисполнении обязанностей регоператором можно подавать как в электронном, так и в бумажной виде. Направлять акты следует в три организации - непосредственно региональному оператору «Спецобслуживание – Центральное» на почту info@spo-center.ru, либо по адресу г. Бийск, пер. Спичечный, 5, в Минстрой Алтайского края, E-mail: dok32@sgd22.ru, либо г. Барнаул, просп. Ленина, 7, каб. 804; в администрацию г. Бийска adm@biysk22.ru, либо г. Бийск, ул. Ленина, 250.

Комментарии (22)

1000

Авторизоваться:

Борис Знаков

Интересно, а как идут дела с установкой контейнерных площадок в частном секторе??? Или мы жители частного сектора так и будем бегать за мусоровозов в указанный час раз в неделю??? Администрация ау!!!

Гость
Борис Знаков, вот полностью с вами согласен, администрация полностью ЗАБИЛА на жителей частного сектора, прошёл целый год с начала работы по вывозу мусора по новой схеме с региональным оператором, только для частного сектора вообще ничего не поменялось за этот год! Может и жителям многоэтажек так-же сделать безтарный способ, пусть к назначенному времени приходят и выкидывают мусор непосредственно в мусоровоз, глядишь и мусорных куч поубавится, мест-то не станет с полными бачками как и самих баков, как сейчас в частном секторе! А администрация хорошая идея?
Ответить
Ольга

11 ноября нас известили о проблеме: "Причиной очередного мусорного коллапса стали взаимные экономические претензии регионального оператора, обслуживающего бийскую зону - «Спецобслуживание-Центральное», и распорядителя бийского полигона ТБО - «Спецобслуживание плюс». А сегодня "администрация города призывает бийчан подключиться к решению проблемы" и "организовать фиксацию неисполнения региональным оператором взятых на себя обязательств по вывозу отходов – нарушение графиков, вывоз неполных объемов с контейнерных площадок и т.д., согласно договору-оферте, заключенному с каждым жителем города. Я правильно поняла, что полигон ТБО заработал и не ограничивает въезд мусоровозов? Или это всё-таки просто борьба за смену регионального оператора? Надоела Ваша возня! Кругом вранье! P.S. Выйду пораньше на работу, по дороге проверю мусорные баки! АКТ? Не могу составить акт, я же хожу на роботу одна!

Дунай
Ольга, это наверное конкуренция. Фамилии всё те же- Тырышкина, Башкатов, Студеникин включили власть и информ.ресурс против Спецобслуживания Центрального. Проделки нашего МЭРа. Не было оснований ЧС объявлять. Мусор то лежал на городской земле а не на площадках. Сначала ни чего не делал а потом нашел виноватого и сразу ЧС.
Ответить
Рабочий полигона
Ольга, опять пишешь не читая. Полигон и не закрывался ни на минуту! Просто ограничил ввоз бесплатных машин, так как совсем без оплаты работать уже не может. С чего платить зарплату, как покупать ГСМ, как ремонтировать технику, как платить налоги? Да и на все остальные затраты где деньги брать? Регоператор с вас берет а до нас не доходят.
Ответить
Ольга
Рабочий полигона, комментируя мои комментарии, читайте, что я написала: что полигон ТБО заработал и не ограничивает въезд мусоровозов? Ведь раньше речь шла о сокращении количество пропускаемых мусоровозов. Понятно, что идут разбирательства! И понятно, что другой мусор как принимали так и принимаете! Но заложниками вышеуказанной тяжбы стал вест город! И в первую Вы. А что, зарплата складывается только из тез денег, что должен региональный оператор? А идея с бестарным способом сбора мусора хороша! Раньше так и было! Вперед к обезьянам!
Ответить
Рабочий полигона
Ольга, нет, я после смены которую бесплатно отпахал, так как ваши деньги это регоператор себе в карман положил, не к семье пойду, а еще подкалымить, грузчиком подработать, что бы детишкам покушать купить.
Ответить
Ольга
Дунай, это недобросовестная конкуренция, если полигоном руководят свои люди а региональный оператор не устраивает! Получилось все просто: 1. Идет судебное разбирательство. 2. Полигон ограничивает количество принимаемых мусоровозов. 3. Вводится ЧС (хотя верно, мусор на муниципальной земле). 4. Руководители управляющих компаний сейчас составят акты о неисполнении региональным оператором взятых на себя обязательств по вывозу отходов (Составят как миленькие) и 5. Начнется судебный процесс по расторжению договора с региональным оператором.....
Ответить
Студеникин А.П
Ольга, полигон находится в собственности у города! На рег. Оператора мы к сожалению повлиять не можем! Бесплатно полигон работать не может.
Ответить
Конрад Маюнов
Ольга, конкуренция и не бывает добросовестной. Каждый стремится получить побольше, и любыми средствами, а тут целые две группировки, почитай. Регоператор "Спецобслуживание-Центральное" ( читай, просто Спичка ), хочет вывозить только тот мусор, что в контейнерах... а всё остальное их, мол, не касается. Перед полигоном у него задолженность, хотя цены он задрал намного выше, нежели были прежде. Они там делят баснословные прибыли и валят друг на друга... А платим за это мы - как деньгами, так и срачем. Вообще, сама мысль приватизировать жизненно важные отрасли - безумие, особенно, в нашей стране.
Ответить
Гость
Студеникин А.П, в администрации нет юриста? Даю вам подсказку, полномочия субьектов РФ прописаны в ст. 6 ФЗ 89 "Об отходах производства и потребления", согласно этой статьи у муниципалитета имеются полномочия для установления правил работы регионального оператора, а не наоборот!
Ответить
Гость
Студеникин А.П, Вау, Александр Петрович читает комментарии, ладно на регоператора вы повлиять не можете, а как тогда вы отмажетесь от факта отсутствия контейнерных площадок в частном секторе? которые ДОЛЖНЫ БЫТЬ на муниципальной земле ...!
Ответить
Евгений
Гость, у нас они есть у многих в заречье, но регоператор отказывается их вывозит ,а только деньги начисляют. рабовладельческий строй типа вернулся?
Ответить
Богданыч

Невиданная активизация, я бы сказал мобилизация населения! А такие акты можно ведь составить и на ВСЕ другие бесчинства и беспредел коммунальных служб, энергоснабжающих кровопийц, учреждений и проч. проч. проч. Давайте граждане, ВСЁ будем фиксировать по приложенным актам и в adm@biysk22.ru, либо г. Бийск, ул. Ленина, 250.

Ольга

Зашла на сайт Регоператора "Спецобслуживание-Центральное". Занятно в разделе Вопрос- Ответ! Все расписано: кто и как убирает мусор в городе, кто оборудует площадки для частного сектора, кто убирает вокруг площадок около МКД, пошагово прописан порядок уборки несанкционированных свалок в городе, и еще много полезного. Коряво список площадок, уж как-то по алфавиту могли составить. Почитайте! Каждый должен выполнять свою работу: регоператор, управляющие компании и муниципалитет, полигон. Получается так или иначе, но каждый задействован в схеме уборки мусора в городе.

Богданыч
Ольга, " каждый задействован в схеме уборки мусора "- это чтоб могли валить друг на друга, изворачиваться, работать как попало, грызться в судах - всё предусмотрено законами.... Не подкопаешься!
Ответить
Конрад Маюнов
Богданыч, и в итоге решать проблемы единственным способом: ростом тарифов.
Ответить
Мара

Нет уж. Выполняйте свою работу сами. Когда горожанам нужна ваша помощь вы отфутболиваете с радостью. Расхлебывайтесь сами.

User

А почему на четыре пятиэтажки по Разина,стоит всего три контейнера? Когда по нормам должны штук 10-15,вот и кучи мусора.кому зафиксировать и отправить сей факт?

User

Народ то не дураки,понимают что администрация баки не устанавливает специально...

Мститель

Как Башкатова выпустили под домашний арест так и начались эти проблемы, заметьте эту возьню уже весь Бийск знает, что Башкатова и группа лиц по зговору пытаются прибрать к рукам город, это же золотая жила, так и дороги показали 28единиц техники по уборке снега, а на деле 2 мтз, бегают по всему городу

Евгений

ООО “Спецобслуживание – Центральное” хотят только деньги начислять. В частном секторе нашем районе все было хорошо, пока не начала работать эта организация. Стоят баки под мусор. Есть Договор с фирмой "адмирал". ПО мере накопления мусора по звонку они вывозят мусор. Подавали заявку в УЖКХ примерно в феврале 2019 года, чтобы включили в схему про вывозу мусора. Воз и ныне там. За что мы будем платить регоператору, если не пользуемся их средневековой услугой (выходить с мешками и вываливать мусор в их бак толпой и быть по уши в пыли? ) . Людей превратили в рабов. Нельзя уже выбрать исполнителя услуг....вот уже и пожинаем плоды мусорной реформы.