Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Врач назвала научный метод борьбы с ранней сединой

Бороться с сединой, выдергивая побелевшие волоски, бессмысленно.

Сегодня ни кого удивишь ранней сединой — сказывается полная стрессов современная жизнь. Кто-то пытаются с этим бороться самым простым методом – удаляя поседевшие волосинки. Однако это не лучший метод, так недолго оказаться... лысым. Вспомните хотя бы историю о том, как мужчина остался без пышной шевелюры после того как любовница тайком выдергивала у него седые волосы, чтобы он выглядел моложе, тогда как жена делала то же самое, только с нормальными волосами и с прямо противоположной целью...

Вырывая седые волосы, в надежде, что новые на их месте не появятся, конечно же вы совершаете ошибку. Как рассказала врач-трихолог Ольга Кохас в интервью радио Sputnik, если процесс поседения пошел, то его уже практически не остановить. Правда, он может быть как постепенным, так и достаточно агрессивным в зависимости от стрессовых ситуаций. По словам медика стресс влияет на сосуды, в итоге нарушается кровообращение, клетки перестают правильно функционировать и в итоге — результат на голове.

Конечно, убрать седину можно, воспользовавшись краской для волос, однако покраска дает только кратковременный визуальный эффект. Впрочем, как отметила Ольга Кохас, все же есть средства, позволяющие приостановить процесс поседения, однако помочь они могут далеко не всем. Дело в том, что у некоторых обладателей седой прически при нехватке железа снижается количество меди в организме. А ведь как раз медь способствует работе клеток по выработке пигментов. В этом случае профилактике поседения могут помочь лосьоны с медью для роста волос. Побочный эффект от их использования как раз и состоит в том, что процесс поседения снижается.

Комментарии (2)

1000

Авторизоваться:

Конрад Маюнов

А можно просто не париться. Ну и поседел, ну и что? Это вполне естественно для человека, и не сказал бы, что делает его как-то некрасивее.

Гость

"Кто-то пытаются с этим бороться самым простым методом – удаляя поседевшие волосинки. Однако это не лучший метод, так недолго оказаться... лысым." Что за бред? Около 50 волос ежедневно выпадают сами собой. Если седина только начинается, то речь идёт о единичных волосинках и ни на какой глобальный волосяной покров выдёргивание их не повлияет.