Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Врач рассказал, стоит ли тревожится из-за весеннего недомогания

Одна из самых частых причин плохого самочувствия в межсезонье с резкими перепадами температур – банальная простуда.

Врач-терапевт, кардиолог, диетолог Филипп Кузьменко в интервью радио Sputnik назвал основной причиной весеннего недомогания обычную простуду. По словам медика,  именно она вызывает плохое самочувствие жителей России в межсезонье с резкими перепадами температур.

Кузьменко считает, что недомогание весной и осенью является типичной проблемой межсезонья — в этот период происходят резкие перепады температур, а люди часто простужаются. Такж эксперт отметил, что, если человек начинает шмыгать носом на улице в холодную погоду, это не значит, что у него начинается насморк или он заболевает.

Кроме того, по словам Кузьменко, если симптомов простуды нет, а недомогание не проходит, дело может быть в переутомлении. Врач считает, что это также может быть связано с ситуацией вокруг коронавируса. Люди нервничают, устали от такой обстановки, но с приходом теплой погоды все может измениться.

Врач также добавил, что не стоит очень рассчитывать на помощь от приема витаминов. Они помогают, только когда появляются симптомы авитаминоза.


 

Комментарии (1)

1000

Авторизоваться:

Гость

Сейчас так людей запугали некоторых что не дай бог в кругу таких носом шмыгнуть, сожгут ведь на костре и даже не задумаются.