Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Врачи инфекционки бийской ЦГБ отказываются выходить на дежурство в ночное время

Сотрудники инфекционного отделения, не получающие «ковидные доплаты», поставили ультиматум краевому Минздраву.

Врачи инфекционного отделения центральной городской больницы Бийска – отказываются выходить на дежурство в ночное время. Дело в том, что медицинский персонал не получает федеральных доплат за работу в условиях эпидрежима. Поддержки нет, как со стороны руководства ЦГБ, так и министерства здравоохранения Алтайского края.

Персонал инфекционного отделения центральной городской больницы работает на пределе своих возможностей. Еще в марте, во время начала пандемии, отделение перепрофилировали под провизорный госпиталь. По сути, это - то же самое, что и ковидный. Тот же режим, те же условия труда и та же работа с пациентами, у которых положительный тест на ковид-19. Однако федеральные доплаты сотрудникам бийской инфекционки почему-то не положены. 

На имя министра здравоохранения Алтайского края  Дмитрия Попова уже направлено письмо, в котором сотрудники просят включить первый и второй этаж инфекционного отделения в перечень, попадающих под действие Постановления Правительства № 484, в котором обозначены категории медиков, которым начисляются так называемые «ковидные доплаты».

Только в этом случае персонал получит федеральные выплаты. В противном случае уже с середины этой недели – врачи не будут дежурить по ночам, в выходные и праздничные дни.

В соседних регионах, таких как Республика Алтай, Кемеровская и Новосибирская области, инфекционные отделения включили в перечень медучреждений, которые попадают под Постановление Правительства.

Есть в этом списке и отделения Барнаула. А вот про инфекционку наукограда, где принимают не только бийчан, но и жителей соседних районов, в министерстве здравоохранения региона почему-то забыли. Дело даже дошло до суда. Но его решение было не в пользу работников.

Сейчас основная часть заболевших, в том числе и с коронавирусом, в инфекционное отделение поступает в вечернее и ночное время. Так что, к чему приведет отказ от дежурства врачей, догадаться не сложно.

Комментарии (25)

1000

Авторизоваться:

местный

Отсылать вопрос сразу к Губернатору,а потом в Минздрав. Сколько можно слышать несправедливость?????

Остап
местный, Думаете они не в курсе? Просто скорее всего деньги экономят, чтоб себе побольше
Ответить
Гость
местный, мы тут представителей от народа выбирали. Поговаривают, что они интересы избирателей должны представлять. Так вот журналисты и телевидения и газеты, которая именуется БИЙСКИЙ РАБОЧИЙ напрямую под начальством такого народомизбранного. Неужели они не могут донести информацию без прикрас до него, а он в свою очередь, как лицо уполномоченное до министерств и чиновников?..
Ответить
Мой ip вы знаете

Не время, но все равно молодцы!

Анна

Почему мой комментарий не пропускают? Пишите жалобы во все инстанции, поддержите своих врачей! Мы все в одной лодке, простые люди и к сожалению спасение утопающих, дело рук самих утопающих. Я сама, хоть и не врач!

Хочу сказать

Вот, теперь снова , как и раннее проскальзывало, что инфекционка работает сковидными. Можно ведь и найти, сколько и какие там условия первоначально были для этого созданы. А потом - раз, и речь подстройки о роддоме. Но все тайное, все хитросплетения рано или поздно становятся явными. Т Да к скольео же там оежит еще ковидных и кто туда попадает? Там же обещали, кажется, отдельные боксы.

НК
Хочу сказать, я лежала в августе в инфекционке на третьем этаже, а на первом были ковидные. В окно бьыло видно, как их привозили на скорой к общему крыльцу, естественно.
Ответить
Бийчанин

Богатая страна,где медицина на высшем уровне. СПАСИБО ПАРТИИ!

Хочу сказать

Люди мечутся, гибнут и помощи найти не могут... Вот и больные также. Но где от наших медиков правдивое изложение положения.. В ответ только слышим: индивидуальные ситуации быстро нивелируются", врач имеет право поначалу ошибиться в диагнозе, кт не положен, тест делается на усмотрение врача.

Хочу сказать

Провизорный госпиталь служит для изоляции людей с признаками орви, имевшими контакт с ковидным и где диагностируется, есть ковид или нет Так что не все контактные дома без тестов и кт отсиживаются

Кысь

Никто не хочет умирать, я смотрю)) хотя смерть - это так естественно, как поесть-попить и сходить в туалет... все там будем))) каво тогда трепыхаться-то?)))

Меня не зовут
Кысь, тебе же уже не раз писали--убейся об стену.
Ответить
Гость

На обеспечение мер инфекционной защиты на одного больно в день государство выделяет в крае 256000 рублей! Ну представьте в ковидном госпитале сейчас лежит 253 человека. Через неделю 2-я горбольница должна получить 64 768 000 рублей а на выплаты надо всего 1,5-2 миллиона. Скажу так. Наш ГОРЗДРАВ края ЖМОТЫ!

Ольга
Гость, судя по тому как люди в ковидцентре лежат , даже 10 доля не доходит до больниц, там даже лекарств нет, например первомайка Бийского района
Ответить
Бийчанин
Гость, такие деньги выделяются,так почему опять власть просит помочь бизнес,что бы обеспечить вновь открывающиеся госпиталя,с самого начала,почему нет материального обеспечения,комплектации? Куда уходят деньги?
Ответить
Хочу сказать
Бийчанин, Ширвинда послцшай на Эхе, всего 20 минут, и будешь знать, куда идут деньги.
Ответить
Ольга

Суки, лекарств нет, врачам не платят, больницы переполнены

Хочу сказать
Ольга, хотелось бы от врачей тоже услышать правдивую информацию в защиту больных, что они не могут обеспечить полноценный индувидуальный подход к диагностике и лечению, обеспечивающий дальнейшую реабилитацию после перенесенного ковида с целью наименьших последствий от перенесенной болезни.
Ответить
Александр Петрович после изоляции

Никто не хочет рисковать своим здоровьем за бесплатно, это логично и правильно, а если приплюсовать к этому отсутствие медицинского обеспечения, то позиция врачей и персонала вполне понятна. Не понятна позиция Минздрава АК, как мыши забились вместе с министром и сидят, не видно и не слышно. Губер заболел, при союзе уже через сутки, министр шел бы с пилой дружба по просеке и радовался что не расстреляли

Неизвестнный.

Гнать такое мед. начальство с их должностей поганой метлой.В конец охренели.Реально страшно сейчас болеть.И похоже что в ближайшее время ещё хуже будет.

А.

Где депутаты,где политсовет,,ЕР,, ,где все они? Где ? Где товарищ главный стратег? Пусть хоть этим вопросом займется,понятно,что не его тема,но и праздники ,тоже не его тематика.Но ведь занимается ,от нечего делать.

Педагог

А про учителей вообще ничего не говорят. Целый день работаем с массой детей, которые впоследствии выясняется, что контактные и с подтверждением ковида. Среди педагогов уже есть заражённые. Тишина!!!