Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Врачи рассказали, что поможет снизить риск онкологии и инсульта

Садитесь на велосипед – по мнению врачей это лучшее средство профилактики разных болезней.

Врач-эндокринолог, кандидат медицинских наук Зухра Павлова рекомендовала регулярно совершать поездки на велосипеде для снижения риска возникновения рака и инсульта.

По ее словам, эффективность данного способа показало исследование. В нем приняли участие перенесшие инфаркт миокарда мужчины в возрасте от 27 до 54 лет. Специалисты взяли у мужчин необходимые анализы и замерили рост, вес, а также окружность талии.

После всех подготовительных процедур участники три раза в неделю в течение трех месяцев ездили на велосипеде. По словам врача, по результатам тестирования у мужчин увеличился уровень хорошего холестерина и снизились показатели эстрадиола до нормальных значений.

- Достаточно скромная нагрузка в виде 30 минут езды на велосипеде три раза в неделю снижает риски онкологии, инфаркта и инсульта. Так что крутите педали, увеличивайте свою продолжительность жизни! И это бесплатно.

Напомним, ранее «БР» сообщал, что в период ограничений, связанных с коронавирусной инфекцией, бийчане стали активно заниматься спортом на улице.

Комментарии (5)

1000

Авторизоваться:

Гость

Это что, реклама от продавцов китайских велосипедов?

Гость

Пешие прогулки быстрым шагом 30 минут, но причем тут велосипед?

Бийчанин

"И это бесплатно." Подскажите уж сразу где их бесплатно раздают и обслуживают...

Думать головой надо

А где у нас в городе велосипедные дорожки? Мчатся велосипеды по пешеходным, что представляет опасность для идущих людей. Не сигналя, обгоняют. Если вдруг пешеход сделает шаг в сторону, может легко попасть под колеса велосипеда. Конечно, это не камаз, но переломать конечности можно. Я не говорю о велосипедистах на проезжей части. На это вообще смотреть страшно.

Пешеход

Хоть я и не велосипедист, но считаю, что этот вымирающий вид сапиенсов имеет право на существование. Условия для них в городе и за городом часто не очень подходящи. Пусть катаются по тротуарам, если умеют виртуозно рулить. Кабы в городе были хорошие дороги и тротуары, то возможно и сам бы раскошелился на электрический велик или самокат.