Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Врачи рассказали, почему вакцина от COVID-19 надежнее, чем антитела от болезни

Появление новых мутаций COVID-19 может привести к повторному инфицированию.

Вакцина надежнее всего защищает от COVID-19, заявили опрошенные газетой «Известия» эксперты.

Американские ученые выяснили, что антитела, которые появились после заражения ранним штаммом, почти не работают. Учитывая стремительное распространение коронавирусной инфекции и постоянную мутацию, происходит эволюция вируса. Такое появление новых мутантных вариантов вируса может приводить к повторным заражениям.

При этом специалисты отмечают, что в сыворотке привитых вирус нейтрализуется в тысячу раз эффективнее, чем у тех, кто раньше перенес COVID-19.

Ведущий научный сотрудник лаборатории молекулярной биологии МГУ имени Ломоносова Роман Зиновкин заявил, что вакцинация однозначно эффективнее, чем попытка переболеть и получить иммунитет в любом возрасте. Провакцинироваться в любом случае безопаснее, проще и надежнее, считает он.

Специалисты ВОЗ также считают, что коллективный иммунитет против COVID-19 должен обеспечиваться путем защиты людей посредством вакцинации, а не путем воздействия на них патогена, вызывающего заболевание.

Комментарии (5)

1000

Авторизоваться:

Гость

Визги отчаяния, не иначе! Алиса и Базилио просто курят в сторонке от таких икпердов

АБ

Так получилось, пршла УЗИ внутренних органов перед болезнью, все было хорошо. Болела легко, по ощущениям, как ОРЗ, только без обоняния, даже антибиотики в лошадинных дозах не понадобились. Уже полгода самочувствие после болезни не очень. Снова сделала УЗИ. Картина совсем другая и далеко не в лучшую сторону. Ещё неизвестно какие отдаленные последствия этого "легкого" течения. Жалею, что не удалось продержаться до вакцины.

Гость
АБ, Отдаленные последствия - СМЕРТЬ!!! Лет через n-цать, как говаривал наше-лучезарное-всё, очень печалит такая перспектива, хоть и отдаленная! ))))
Ответить
Пенсионер

Недавно вторую инъекцию вакцины поставили. Ничего побочного. Разве что несколько дней была некоторая незначительная заторможенность, апатия и отсутствие бодрости духа. Может, что и еще было, чего не заметил.

Гость
Пенсионер, маразм он такой - для носителя НЕЗАМЕТЕН )))
Ответить