Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Время десанта: в Бийске стартует волонтёрская акция «Снежный десант»

В Бийске стартует одна из самых известных студенческих волонтёрских акций.

«Снежный Десант РСО» - это всероссийская патриотическая добровольческая акция. Среди участников акции - бийский отряд «Земляки», который был сформирован еще в 2010 году.

Одной из главных задач акции волонтеров является оказание шефской помощи ветеранам Великой Отечественной войны. В Год памяти и славы, посвященный 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, эта задача приобретает особое значение.

- В этом году бойцы отряда из Бийска едут покорять Залесовский район. Это парни и девушки из бийских учебных заведений, всего в отряде 21 человек, - рассказывает Андрей Зеленин, командир отряда «Земляки». – В прошлом году, когда я впервые попал в «Снежный десант», я даже не понимал до конца, что меня будет ожидать, но атмосфера в отряде говорила о многом. Зато сейчас, будучи командиром, в первую очередь, чувствую большую ответственность за ребят. Наша работа слажена и не должно быть ни малейшего промаха.

Студентам предстоит серьезная работа. Помимо физической работы и помощи по хозяйству пожилым людям и ветеранам войны, помимо работ по очистке снега, студенты будут проводить матер-классы со школьниками и давать концерты для местных жителей.

Одна из важных частей акции «Снежный десант» - работа с детьми в сельских школах. Для этого все отряды готовят свои программы. Это и акции профориентации, и лекции о важности здорового образа жизни, и различные мастер-классы. Всё это студенты уже успели отработать в школах Барнаула и Бийска.

- На протяжении десяти дней наш отряд проведет игры с младшими школьниками (с 1 по 4 класс), мастер-классы для подростков 5-8-х классов, а для старших ребят (10-11 классы) – беседы по профориентации, здоровому образу жизни, пожарной безопасности, - говорит Наталья Кызлакова, боец отряда «Земляки». – Кроме того, бойцы отряда будут оказывать шефскую помощь жителям района. И, конечно же, это будет большой концерт для жителей района, подготовленный нашими силами.

За девять дней бойцыв отряда посетят несколько деревень Залесовского района – работа отряда всегда строится на плотном графике. Шефская помощь пенсионерам, инвалидам и нуждающимся, спортивные мероприятия и профориентационная работа с молодёжью, бесплатная юридическая помощь населению, концерты для местных жителей и многое другое.

- Для меня «Снежный десант» это такая небольшая сказка, в которую мы отправляемся своей большой семьей - нашим отрядом. К сожалению, я еду в десант уже последний год, и, с одной стороны, это грустно, но с другой стороны, время, проведенное в отряде, запомнится мне на много-много лет, - поделилась своими эмоциями боец отряда Наталья Лепихова.

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: