Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Все больше россиян стремятся избавиться от дач

Это одно из следствий дачной амнистии: в будущем по новым правилам за дом придется платить налог.

Число желающих продать собственный загородный дом растет, купить - наоборот, сокращается, констатируют аналитики. По их мнению, это одно из следствий дачной амнистии: в будущем по новым правилам за дом придется платить налог, отмечает РБК.

Предложение о продаже дач в России в первом квартале 2019 года увеличилось по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 21,9%, подсчитали аналитики «Авито Недвижимости». Спрос вырос лишь на 0,7%.

Количество предложений по продаже дач за первый квартал выросло, по данным портала «Мир квартир», на 8,7%, спрос при этом снизился на 6,3%. Эта тенденция наблюдается уже не первый год, дачу становится все труднее продать, резюмирует гендиректор «Мира квартир» Павел Луценко.

Избавляться от домов собственников стимулирует дачная реформа, полагает руководитель направления первичной недвижимости сервиса Дмитрий Алексеев. По его мнению, многие владельцы дач предпочитают не регистрировать собственность по новым правилам, а просто продать недвижимость. К этому их может побуждать необходимость в дальнейшем платить налог на недвижимость. Расчет и величина налога на зарегистрированные по амнистии дачи, указывает юрист практики имущественных и обязательственных отношений НЮС «Амулекс» Виктория Соколова.

«Дача всегда была для россиян вариантом дешевого отдыха. Однако в последние годы содержание дачи серьезно подорожало из-за увеличения налогов и законодательных новаций, - констатирует Павел Луценко. - Сегодня все больше людей стремятся продать дачу, все меньше - купить».

 

Комментарии (3)

1000

Авторизоваться:

Инкогнито

Этого Павла Луценко да на такой бы "дешевый отдых", совсем уже не церемонятся во фразах избранники народа...

Анна

Потом повыгоняют с огородов - налог на грядки и оп, копеечка в карман сетевым гигантам. Все по западному принципу

Конрад Маюнов
Анна, не по западному - просто по капиталистическому. Стремление к укрупнению сельского хозяйства для повышения его эффективности. На Западе при капитализме это произошло через разорение крестьян, скупку их земель другими, после чего первые пошли в батраки к последним, а остатки - обеспечили дешевизну рабочей силы в городах. В России по тому же пути хотел идти Столыпин, но отношение оказалось такое же, как сейчас к налогам на всё, и реформа потерпела крах. Единственной альтернативой в мировой истории без разорения крестьян была коллективизация в колхозы, с предоставлением сельскохозяйственной техники государством. Но сейчас колхозы разорены, и власти снова решили идти по капиталистическому пути, разоряя народ в угоду капиталу.
Ответить