Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Всё можно, только осторожно: Алтайский край перешёл на третий этап

Алтайский край переходит к третьему этапу снятия ограничений в связи с мерами по предупреждению распространения коронавируса.

Сегодня внесены изменения в указ губернатора Алтайского края «Об отдельных мерах по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19».

Переход к третьему этапу снятия ограничений означает, что разрешается работа всех организаций, а также проведение мероприятий.

Радикальное смягчение режима ограничений стало возможным после принятия целого комплекса профилактических мер, отметил Виктор Томенко 15 сентября на аппаратном совещании в правительстве Алтайского края.

- Ситуация в крае стабилизировалась, у нас есть все основания для перехода на третий этап снятия ограничений. Мы получили такое согласование от санитарных властей. Тем не менее, будут сохранены необходимые меры предосторожности для тех, кто продолжает обеспечивать взаимодействие людей между собой, обслуживать большие группы потребителей, покупателей, всего населения Алтайского края. Нормы поведения граждан будут регулироваться действующими санитарными правилами, Методическими рекомендациями Роспотребнадзора. Обстановка в целом нормализуется, но всех нас, и особенно организации здравоохранения, конечно, это не должно успокаивать, - подчеркнул Виктор Томенко.

В Алтайском крае по-прежнему сохраняется масочный режим, организациям и индивидуальным предпринимателям запрещается обслуживание посетителей без масок.

Продолжают действовать предписания для организаций и предпринимателей:

  • по обеспечению социальной дистанции между посетителями не менее 1,5 метров,
  • по установке диспенсеров с антисептиками для обработки рук при входе на объекты,
  • по организации дезинфекционного режима, обязательной дезинфекции оборудования и инвентаря, обеззараживании воздуха в помещениях с постоянным нахождением посетителей.

Предприятия общественного питания должны использовать перегородки или делать расстановку столов на расстоянии 1,5 метра. 

До 3 октября в крае сохранится режим самоизоляции для граждан старше 65 лет, а также для лиц с хроническими заболеваниями бронхолегочной, сердечно-сосудистой и эндокринной систем. Им запрещено покидать место жительства. Выход из дома допускается для обеспечения жизненно важных потребностей, в том числе для оказания медицинской помощи, приобретения продуктов питания и товаров первой необходимости.

При установлении в населенном пункте фактов заражения коронавирусом организации, предоставляющие социальные услуги в стационарной форме, обязаны переходить на закрытый режим работы.

Установлены предписания о проведении регулярных профилактических дезинфекций в помещениях общего пользования. Собственники общественного транспорта, а также помещений железнодорожных и автовокзалов обязаны проводить постоянную обработку транспортных средств и помещений.

Собственникам жилых домов рекомендовано проводить заключительную дезинфекцию жилых помещений после убытия (госпитализации) граждан с новой коронавирусной инфекцией COVID-19, а также после выздоровления граждан (при лечении на дому).

 

Комментарии (5)

1000

Авторизоваться:

Гость

Вчера на Ленинградской (ярмарка и др.) многие продавцы уже работают без масок. Покупатели тоже многие без масок. Для кого пишут указы?

пофигист
Гость, да будь что будет, авось всё обойдется.
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, в указах Путина было сделать зп учителям не меньше средней по региону. И где? Сколько лет прошло, а воз и ныне там. А если власть сама не исполняет указы даже президента, обязательные к исполнению по конституции, то какие претензии к простым граждвнам, что игнорируют указы какого-то там губернатора?
Ответить
Гость.я

А количество тяжелых и на ИВЛ растет!?

Гость
Гость.я, потому что "авось" наш образ жизни
Ответить