Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Всех россиян, возвращающихся из-за границы, обязали сдавать тест на COVID-19

Теперь все граждане, которые возвращаются в страну любым видом транспорта, обязаны сдать тест на коронавирус.

Раньше это правило распространялось только на тех, кто возвращался в Россию самолетом. Тест необходимо сдать в течение трех дней, об этом сообщает пресс-служба Роспотребнадзора.

Новые правила вступают в силу с 15 апреля 2021 года. Как следует из постановления главного санитарного врача РФ, всем гражданам Российской Федерации, прибывающим на ее территорию любым видом транспорта необходимо заполнить анкету прибывающего до прибытия на территорию Российской Федерации на портале госуслуг. Затем в течение трех календарных дней со дня прибытия на территорию Российской Федерации пройти лабораторное исследование на COVID-19 методом ПЦР и разместить информацию о результате лабораторного исследования на портал.

Ведомство также напоминает о необходимости соблюдения режима изоляции по месту жительства до получения результатов теста.

Напомним, что во время первой волны коронавируса для всех въезжающих в Россию действовало правило, согласно которому они должны были проходить 14-дневный карантин. В середине июля власти решили отменить эту меру, заменив ее на обязательное прохождение ПЦР-теста на COVID-19. В сентябре власти обязали граждан, прибывающих в Россию из-за границы на самолете, находиться на домашней изоляции до получения результатов тестов на коронавирус. До этого в постановлении главы Роспотребнадзора не уточнялось, где именно должны находиться люди с момента сдачи теста до получения результатов.

12 апреля оперативный штаб по предупреждению завоза и распространения COVID-19 на территории России решил приостановить полеты российских пассажирских авиакомпаний во все аэропорты Турции и Танзании на полтора месяца — с 15 апреля по 1 июня. Причиной стал рост числа заболевших коронавирусом (включая новые штаммы) в обеих странах.

 

Комментарии (1)

1000

Авторизоваться:

Гость

я бы их и на другие болезни заставил сдавать, в том числе и не венерические, всю заразу сюда перетащили уже.