Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Вслед за Москвой на двухнедельные каникулы могут уйти и остальные школьники

Такую точку зрения высказывают Telegram-каналы и источники из правительства.

Хотя официальный Кремль снимает с себя всякую ответственность за решения – якобы этим должны заниматься региональные власти.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что несмотря на то, что Москва задает стандарты в борьбе с коронавирусом, главы регионов самостоятельно будут принимать решения о необходимости введения в школах внеплановых каникул.

- Это же не Кремль должен видеть необходимость. Необходимость видят и принимают соответствующие решения главы регионов в рамках тех особых полномочий, которыми они обладают, - сказал Песков. - Сергей Семенович Собянин в этом плане, вы знаете, он человек решительный, принимает меры эффективно. Москва задает стандарты в борьбе с коронавирусом и выработке всех методик, вот им и было принято такое решение. С другой стороны, каждому губернатору на месте виднее.

Напомним, что школьники в Москве с 5 до 18 октября уйдут на каникулы на две недели: вводятся каникулы для учащихся образовательных учреждений, полномочия и функции учредителя которых осуществляют органы исполнительной власти Москвы.

Добавим, что такой же позиции придерживается и Роспотребнадзор, говоря о том, что решения регионы будут принимать самостоятельно.

Между тем, эксперты на сайте Ura.ru утверждают, что российские чиновники сочли детей одной из главных причин ухудшения ситуации с коронавирусом в стране, говорят источники URA.RU во власти. Детей невозможно контролировать, потому стали основными переносчиками заболевания. В связи с этим школьников будут ограничивать в передвижении, аналогичные меры в перспективе ждут дошколят. О введении каникул в школах и в детских садах в регионах пока не сообщалось. Однако источник агентства во власти дал понять, что это лишь дело времени:

- Это то, что регионы будут повторять за Москвой. Позиция мэрии Москвы - постараться прервать распространение коронавируса, ограничив передвижение детей. Распространение инфекции среди них нереально контролировать. Они не моют руки, хватают все подряд и не носят маски. Сами дети часто переносят болезнь бессимптомно, но заражают взрослых, которым справиться с вирусом тяжелее, — объяснил источник агентства.

Вирусолог Анатолий Альтштейн в разговоре с URA.RU подтвердил, что распространение инфекции среди детей вызывает у врачей серьезные опасения:

- Дети слабо соблюдают меры безопасности. Им ничего не внушить, они легко подхватывают вирус и легко его передают. Ситуация очень трудная, - ответил агентству доктор медицинских наук.

При этом школы зачастую не в силах выполнить все рекомендации Роспотребнадзора РФ по организации учебного процесса, добавил сопредседатель профсоюза «Учитель» Всеволод Луховицкий.

 

Комментарии (5)

1000

Авторизоваться:

Бийчанин

Вот мутотень, как и всё происходящее

Богданыч

Это сейчас вот началась дискриминация по возрастному признаку??? Может детей еще предложите закрыть в гетто??? Они же разносчики! И не моют руки! Не носят маски и неконтролируемы... Я ПРОТИВ - "Сhildren's Lives Matter!"

Дома Сидящий
Богданыч, да, разносчики. Во всех школах эрэфии с началом учебного года началась бессимптомная рециркуляция ковидного вируса. Учащиеся как распространители инфекции могут представлять серьезную опасность для общества.
Ответить
Гость

ЧЕМ РАНЬШЕ УЙДУТ НА УДАЛЕНКУ ТЕМ ЦЕЛЕЕ БУДУТ.

Анна

Программа грефа в действии