Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

«Вторая волна» паводка: в Катуни идет подъем воды

В Горном Алтае на одном участке подмыло Чуйский тракт.

Поступают тревожные сообщения в связи с началом «второй волны» паводка на Алтае.

 

Так, в Главном управлении МЧС России по Алтайскому краю отмечают, что в связи с выпадением значительных осадков на территории Республики Алтай происходит подъём уровней воды в реке Катунь. У села Сростки Бийского района возможно превышение опасной отметки (530 см), подтопление прибрежных территорий.

 

Организовано регулярное информирование населения о складывающейся обстановке. В Центре управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Алтайскому краю организован сбор и обработка поступающей информации. Все необходимые силы и средства готовы к реагированию.

 

Между тем, в райцентре Чарышское наблюдается стабилизация и падение уровня воды в реке Чарыш. В населенном пункте подтопленными пока остаются 11 приусадебных участков.

 

Что касается ситуации в горах Алтая, то там некоторые реки уже вышли из берегов.

 

«В результате обильных продолжительных осадков в виде дождя, выпавших на территории республики с 21.05.2019 года наблюдался рост уровней воды на реках, что привело к осложнению паводковой обстановки в нескольких районах республики», - сообщает сегодня пресс-служба ГУ МЧС России по Республике Алтай.

 

В селе Хабаровка в связи с повышением уровня воды в реке Малый Ильгумень частично разрушен автомобильный мост через реку Малый Ильгумень, проезда нет, отрезанным от транспортного сообщения остается часть села в которой расположены 20 домов, проживают 36 человек. Имеются два пешеходных моста. Работы будут проводиться после понижения уровня воды.

 

 

Также сообщается, что произошел подмыв полотна на 651 км. федеральной автодороги Р-256 в районе н.п. Хабаровка, отсыпано 270 тонн бута, 420 тонн песчано-гравийной смеси, воду отвели в русло реки, угрозы подтопления нет.

 

По прогнозам Горно-Алтайского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды выпадение осадков с 23 мая прекращается. В ближайшие несколько дней прогнозируется значительный спад уровня воды на всех реках Республики Алтай.

 

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: