Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Выявлена главная причина гибели людей на российских дорогах

В Госавтоинспекции пришли к выводу, что решить проблему можно только разделив на трассах транспортные потоки, исключив выезд на встречку.

Основная причина гибели людей на российских автомобильных дорогах - выезд на встречную полосу движения, к такому выводу пришли специалисты, судя по информации на сайте МВД. И решить проблему, по мнению Госавтоинспекции, можно только разделив на трассах транспортные потоки.

«Эти положения нашли свое отражение в национальном проекте «Безопасные и качественные автомобильные дороги» и федерального проекта «Безопасность дорожного движения», который является его структурным компонентом», — отметили в МВД.

Вывод подтверждает и статистика: самая низкая смертность в России отмечается на платных дорогах, оборудованных ограждениями. При том, что и в целом за последние десять лет смертность на российских дорогах снизилась с 32 тысяч до 18 тысяч случаев. Сказалось усиление ответственности за отдельные правонарушения, в частности, за управление в состоянии алкогольного опьянения. Также создаются барьеры, ведется фото- и видеофиксация. И работы в данном направлении продолжатся. До декабря 2020 года будет разработана госпрограмма по безопасности на дорогах до 2030 года, задача которой — дальнейшее снижение смертности в дорожно-транспортных происшествиях.

Комментарии (3)

1000

Авторизоваться:

Бийчанин

В тупой америке давно эти потоки разъеденены,и находятся друг от друга на приличном расстоянии.

Митя
Бийчанин, Назови хотя бы с десяток (из нескольких сотен) междугородних хайвеев в сша разделенных между собой?
Ответить
Шумахер

Спасибо тем специалистам которые на конец то выявили. Оказалось вон чё. И ни слово про запад,как у нас любят ссылаться,если вопрос касается больших зарплат у чиновников.Там не выевляли,а сразу сделали грамотно.